Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Малиновый джем с перцем и эстрагоном

Что требуется:

2 стакана малины • 80 г коричневого сахара • небольшой пучок эстрагона • 50 мл винного уксуса с эстрагоном • зубчик чеснока • 1 ст. л. агар-агара • по щепотке соли, бурбонского и розового перца

Метод:

– малину взбить в блендере, добавить чуть-чуть воды и протереть через сито;

– добавить к малине сахар, соль, винный уксус и свежий эстрагон, довести до кипения и тут же выключить плиту;

– неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить к малине, приправить бурбонским и розовым перцем;

– накрыть джем крышкой, чтобы малина напиталась пряностями, затем чеснок и эстрагон удалить;

– агар-агар развести в небольшом количестве кипятка, влить в малиновую массу, перемешать и разлить джем по стерильным банкам.

Елена Чекалова: «Добавляйте в варенье поменьше сахара»
Подробнее
Тростниковый сахар: польза и вред
Подробнее