Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Кабачковая икра с бататом

В СССР секса не было, а кабачковой икры, как на той фабрике гуталина, – завались. Моя мама уже давно преданно увлечена садоводством, а потому кабачки на ее грядках – постоянный гость с хорошим урожаем. А ниже – необычный вариант кабачкового «деликатеса».

Что требуется:

3 кг кабачков • 5 перцев • 1 сладкий картофель батат • 2 средних моркови • 3 больших луковицы • 1 головка чеснока • полстакана 3% уксуса • 5 ст. л. сахара • по 1 перчику зеленого и красного чили • по 1 ст. л. молотой паприки, пажитника, черного перца • 1 ч. л. копченой острой паприки • масло виноградной косточки – для жарки • фольга – для запекания

Метод:

– кабачки, перцы, морковь и батат помыть и обсушить;

– если у вас кабачки огромные и грубые – их надо очистить;

– завернуть овощи в фольгу и запечь в духовке на максимуме до подпалин;

– перцы положить в пакет и дать им «пропотеть», затем снять кожицу;

– у батата взять мякоть;

– лук и чеснок нашинковать, обжарить в масле виноградной косточки;

– блендером пюрировать запеченные овощи, добавить обжаренный лук и чеснок, по желанию можно еще раз взбить;

– добавить в икру специи, уксус, соль и сахар, приправить рубленым перцем чили;

– разложить по стерилизованным баночкам и закатать под ключ;

– убрать подальше, так как велик соблазн съесть все сразу.