Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Конфитюр из тыквы с кумкватом, розовым перцем и тимьяном

Что требуется:

800 г тыквы сорта баттернат • 8–10 кумкватов • 1/2 стручка ванили • 1 апельсин • 6 ст. л. коричневого сахара • 3 веточки тимьяна (листики оборвать) • 2 ст. л. розового перца • 1/2 ч. л. агар-агара

Метод:

– тыкву разрезать пополам, семечки удалить, накрыть фольгой, запечь и только после очистить кожицу;

– кумкват порезать шайбами, косточки удалить;

– с апельсина снять цедру, выдавить сок, добавить к тыквенному пюре с кумкватом;

– массу засыпать сахаром и дать постоять;

– добавить стручок ванили, листики тимьяна и розовый перец;

– довести массу до кипения, уменьшить температуру и оставить «булькать» минут на 15–20;

– в отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и добавить к тыквенно-цитрусовой массе, проварить еще минут 5;

– разложить по стерильным емкостям и хранить в прохладном месте.

Какая вы еда?