Заварные кремы: три самых вкусных рецепта

Заварной крем является основой многих кондитерских изделий и идеально походит для самой разной выпечки. Например, этим кремом можно наполнить трубочки, корзиночки, рулеты или украсить дрожжевые изделия, торты и пирожные. Представляем три самых вкусных рецепта заварного крема, который легко приготовить в домашних условиях.

Воздушный заварной крем

Ингредиенты (на 400 г крема):

1 ст. молока (можно заменить сливками),

4 ст. л. сахара,

4 яйца.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и растереть в кастрюле с сахаром. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.

В отдельной кастрюле взбить белки (в прохладном месте), добавить их к горячим желткам и быстро перемешать.

Смесь подержать на огне еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.

По консистенции крем должен получиться очень воздушным, а после охлаждения – слегка студенистым. В кондитерских изделиях нужно использовать теплый крем, а сами готовые десерты хранить в прохладном месте.