Заварные кремы: три самых вкусных рецепта

Заварной крем с мукой

Ингредиенты (на 400 г крема):

1 ст. молока (можно заменить сливками или водой),

1 яйцо,

5 ст. л. сахара,

2 ч. л. муки.

Способ приготовления:

В миске растереть яйцо с мукой, пока не исчезнут комочки, добавть 1/4 часть молока и все хорошо размешать.

В отдельную кастрюлю влить оставшуюся часть молока, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Кипящую молочную смесь тонкой струйкой влить в яичную массу, размешать лопаткой, поставить на огонь и довести до загустения, непрерывно помешивая. Важно не кипятить смесь, а именно довести до загустения.

Готовый крем охладить, и можно использовать для кондитерских изделий.

Для улучшения вкуса, пшеничную муку можно сначала слегка обжарить на противне или заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)