Заварные кремы: три самых вкусных рецепта

Общие советы

  • Если хранить заварной крем в теплом месте, то он быстро скиснет и испортится.
  • Если нагревать заварной крем в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать деревянной лопаткой, тогда он не будет пригорать.
  • Готовый заварной крем лучше остужать до температуры 10 градусов в холодильнике или можно поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, добавив лед.
  • Если крем посыпать сахаром и в процессе охлаждения периодически помешивать, тогда на поверхности крема не будет образовываться плотная корочка. Охлажденный крем необходимо использовать сразу, чтобы он не засох.
  • Из заварных кремов не получаются рельефные рисунки, поэтому они плохо подходят для украшения поверхности тортов и пирожных.
  • Очень легко получить заварные кремы с различным ароматом, добавив к классическим рецептам ингредиенты по вкусу.