Завернем конвертиком: вкусные рецепты

Предлагаем вам быстрые и оригинальные рецепты для застолья.

Голубцы с овощами и картошкой

Голубцы с овощами и картошкой
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Голубцы из ранних сортов капусты готовятся быстрее, из поздних сортов – дольше

Время приготовления: 1,5 часа. 336 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 средних кочана капусты (понадобятся только верхние листья),

соль,

1 морковь,

1 крупная луковица,

3 картофелины,

2 ст. л. сливочного масла,

¼ ч. л. тмина,

1 пучок петрушки,

1 зубчик чеснока,

молотый черный перец,

1 ст. л. растительного масла,

200 г сметаны,

по 1 ст. л. муки и томатной пасты,

щепотка сахара.

Способ приготовления

С кочанов капусты обрываем жесткие или испорченные листья, ножом вырезаем кочерыжку.

Наполняем большую кастрюлю водой на три четверти, добавляем в нее половину столовой ложки соли. Когда вода закипит, опускаем в нее первый кочан вырезом вниз. Через пять минут кочан вынимаем и обрываем верхние листья. Нам надо снять 4–5 крупных листьев. Повторяем всю процедуру со вторым кочаном капусты. Два стакана капустного отвара сохраняем.

Срезаем или отбиваем толстые основания капустных листьев. Складываем листья стопкой, а сами готовим начинку. Чистим овощи. Измельчаем зелень и чеснок. Лук режем кубиком и пассеруем в масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Картошку также трем на крупной терке, заливаем холодной водой и промываем. Воду сливаем, а тертую картошку добавляем в сковороду к овощам. Посыпаем овощи тмином, рубленой зеленью и чесноком. Солим и приправляем перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня.

На каждый подготовленный капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертом. В сильно разогретом масле обжариваем голубцы с обеих сторон и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания или широкую кастрюлю. Чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, вниз можно постелить капустные листья. Вливаем половину сохраненного капустного отвара и тушим на плите на самом тихом огне или закрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут. Размешиваем сметану с мукой, томатом, сахаром и разводим оставленным капустным отваром. Заливаем голубцы полученной смесью и даем им еще минут 20 потушиться в соусе.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.