Рецепт

Завернем конвертиком: вкусные рецепты

Предлагаем вам быстрые и оригинальные рецепты для застолья.

Голубцы с овощами и картошкой

Голубцы из ранних сортов капусты готовятся быстрее, из поздних сортов – дольше

Время приготовления: 1,5 часа. 336 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 средних кочана капусты (понадобятся только верхние листья),

соль,

1 морковь,

1 крупная луковица,

3 картофелины,

2 ст. л. сливочного масла,

¼ ч. л. тмина,

1 пучок петрушки,

1 зубчик чеснока,

молотый черный перец,

1 ст. л. растительного масла,

200 г сметаны,

по 1 ст. л. муки и томатной пасты,

щепотка сахара.

Способ приготовления

С кочанов капусты обрываем жесткие или испорченные листья, ножом вырезаем кочерыжку.

Наполняем большую кастрюлю водой на три четверти, добавляем в нее половину столовой ложки соли. Когда вода закипит, опускаем в нее первый кочан вырезом вниз. Через пять минут кочан вынимаем и обрываем верхние листья. Нам надо снять 4–5 крупных листьев. Повторяем всю процедуру со вторым кочаном капусты. Два стакана капустного отвара сохраняем.

Срезаем или отбиваем толстые основания капустных листьев. Складываем листья стопкой, а сами готовим начинку. Чистим овощи. Измельчаем зелень и чеснок. Лук режем кубиком и пассеруем в масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Картошку также трем на крупной терке, заливаем холодной водой и промываем. Воду сливаем, а тертую картошку добавляем в сковороду к овощам. Посыпаем овощи тмином, рубленой зеленью и чесноком. Солим и приправляем перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня.

На каждый подготовленный капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертом. В сильно разогретом масле обжариваем голубцы с обеих сторон и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания или широкую кастрюлю. Чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, вниз можно постелить капустные листья. Вливаем половину сохраненного капустного отвара и тушим на плите на самом тихом огне или закрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут. Размешиваем сметану с мукой, томатом, сахаром и разводим оставленным капустным отваром. Заливаем голубцы полученной смесью и даем им еще минут 20 потушиться в соусе.