Рецепт

Завернем конвертиком: вкусные рецепты

Слойка с грушей и шоколадом

Время приготовления: 45 минут. 260 ккал в 1 штуке.

Ингредиенты (на 12 штук):

2 листа слоеного теста (500 г),

немного муки для раскатки теста,

4 груши,

30 г сливочного масла,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. крахмала,

50 г шоколада,

1 яйцо,

сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Вначале готовим начинку, поскольку она должна остыть до того, как мы начнем ее раскладывать на тесто. Для этого чистим груши от кожуры и сердцевины. Режем кусочками.

Растапливаем в сковороде масло, высыпаем сахар и добавляем ложку воды. Когда сахар полностью растворится, высыпаем в сковороду подготовленную грушу. Тушим, иногда помешивая, пять минут. Посыпаем крахмалом, перемешиваем и прогреваем. Снимаем загустевшую массу с огня и остужаем.

Размораживаем тесто и раскатываем каждый пласт на слегка подпыленном мукой столе так, чтобы по длинной стороне было 30 см, а по короткой – 20 см. Разрезаем каждый пласт на шесть квадратов.

Взбиваем яйцо и смазываем уголки теста. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и подмешиваем к остывшей груше. Выстилаем бумагой для выпечки два смоченных водой или маслом противня. Раскладываем тесто, а на него – по столовой ложке начинки.

Соединяем по диагонали уголки теста, хорошенько слепляем, чтобы они не разошлись при выпечке. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 210 градусов. Снимаем с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вместо воды в карамель для груши можно добавить сок лимона или лайма