Завтраки по-барнаульски: 5 интересных рецептов

Рецепты завтраков на все случаи жизни.

Омлет со смородиной и бананом

Что понадобится:

2 яйца

2 ст. л. молока

1 ч. л. и 1 ст. л. сахара

2 ч. л. сливочного масла

1 банан

0,5 стакана смородины (можно замороженной)

Чем лучше взбивать яичную смесь, тем воздушнее получится омлет.

Как готовить:

Яйца взбить с молоком и чайной ложкой сахара. Растопить на сковороде чайную ложку масла, влить яичную смесь и готовить на медленном огне под крышкой. Как только омлет схватится, перевернуть его на другую сторону и довести до готовности.

Отдельно растопить масло, добавить ягоды, банан и столовую ложку сахара. Прогреть соус в течение двух минут. Подавать вместе с омлетом.