Здоровое питание: рецепты полезного завтрака

Двухслойная ванильная запеканка от Анастасии Мельниковой

Ингредиенты:

Для первого слоя:

750 г творога 5% жирности,

2 яйца,

3 ст. л. манной крупы,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. ванильного экстракта (ароматизатора),

цедра 1 лимона,

Для второго слоя:

300 г сметаны 15% (можно заменить йогуртом 26%),

30 г сахара (можно заманить фруктозой).

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром (на высокой скорости миксера) до кремообразного состояния. Потом добавляем ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль и еще раз взбиваем.

В форму выкладываем творожную массу, выравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов 2025 минут.

Пока творожная масса выпекается, взбиваем сметану с сахаром.

Вынимаем запеканку из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в духовку еще на 1015 минут.

Запеканка готова. Можно подавать с вареньем, фруктовым соусом или просто украсить ягодами и фруктами.