Рецепт

Здоровые рецепты для Великого поста

Недавнее исследование в истории питания показало, что самая полезная пища – растительная. Не зря во время Великого поста почти все время рекомендуется есть именно такую пищу. В этом заключается огромная мудрость! Предлагаем шесть здоровых постных рецептов из книги «Рецепты Китайского исследования».

Кукурузный хлеб

Ингредиенты (на 8 порций):

1 стакан воды,

½ стакана киноа,

1 стакан кукурузной муки,

½ стакана цельнозерновой пшеничной муки,

1 столовая ложка разрыхлителя теста,

1 чайная ложка пищевой соды,

½ чайной ложки морской соли,

½ стакана зерен кукурузы (примерно с 1 початка),

½ спелого банана,

¾ стакана соевого молока,

¼ стакана кленового сиропа (или нектара агавы),

заменитель одного яица (столовая ложка льняной муки, взбитая с тремя столовыми ложками воды).

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавьте киноа, огонь уменьшите. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 15–20 минут, пока вода не выпарится, а крупа не набухнет. Снимите с огня.

В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте.

В другой миске разомните банан в пюре, добавьте молоко, кленовый сироп или нектар агавы и заменитель яиц.

Соедините влажную смесь с сухой.

Осторожно добавьте киноа, перемешайте. Масса должна получиться довольно густой.

Выложите массу в антипригарную форму размером 20×20 см и выпекайте хлеб 25–30 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.