Рецепт

Здоровые рецепты для Великого поста

Крем-суп из мускатной тыквы

Густой кремовый биск из мускатной тыквы — идеальный суп в холодный день. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин.

Ингредиенты (на 6 порций):

6 стаканов нарезанной мускатной тыквы (кубики по 2,5 см),

4 стакана соцветий цветной капусты,

½ стакана мелко нарезанного репчатого лука,

1 чайная ложка итальянской или универсальной приправы,

2 мелко нарезанных яблока (без кожицы),

1 чайная ложка молотой корицы,

¼ чайной ложки молотого имбиря,

¼ чайной ложки морской соли,

2 ½ стакана овощного бульона,

2 столовые ложки кленового сиропа.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее тыкву. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите тыкву на пару семь минут.

Добавьте к тыкве цветную капусту и лук. Посыпьте итальянской или универсальной приправой и варите на пару еще около 20 минут, пока тыква и цветная капуста не размягчатся.

Переложите овощи в миску, оставьте на 15 минут, чтобы они остыли.

Добавьте яблоки, корицу, имбирь, соль и перемешайте.

Положите половину смеси в блендер. Добавьте 1 ¼ стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Перелейте в кастрюлю.

То же проделайте с оставшейся смесью. Добавьте к ней 1 ¼ стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Добавьте ее в кастрюлю с уже приготовленным супом и перемешайте. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока суп не прогреется. Разлейте по тарелкам и сразу подавайте.