Здоровые рецепты для Великого поста

Крем-суп из мускатной тыквы

Тыквенный суп
Фото: издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Густой кремовый биск из мускатной тыквы — идеальный суп в холодный день. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин.

Ингредиенты (на 6 порций):

6 стаканов нарезанной мускатной тыквы (кубики по 2,5 см),

4 стакана соцветий цветной капусты,

½ стакана мелко нарезанного репчатого лука,

1 чайная ложка итальянской или универсальной приправы,

2 мелко нарезанных яблока (без кожицы),

1 чайная ложка молотой корицы,

¼ чайной ложки молотого имбиря,

¼ чайной ложки морской соли,

2 ½ стакана овощного бульона,

2 столовые ложки кленового сиропа.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее тыкву. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите тыкву на пару семь минут.

Добавьте к тыкве цветную капусту и лук. Посыпьте итальянской или универсальной приправой и варите на пару еще около 20 минут, пока тыква и цветная капуста не размягчатся.

Переложите овощи в миску, оставьте на 15 минут, чтобы они остыли.

Добавьте яблоки, корицу, имбирь, соль и перемешайте.

Положите половину смеси в блендер. Добавьте 1 ¼ стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Перелейте в кастрюлю.

То же проделайте с оставшейся смесью. Добавьте к ней 1 ¼ стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Добавьте ее в кастрюлю с уже приготовленным супом и перемешайте. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока суп не прогреется. Разлейте по тарелкам и сразу подавайте.

Комментарии1
Яна Петрова01.03.15 16:56

рецепт хлеба понравился, но сложновато, особенно с некоторыми продуктами, можно и проще хлеб испечь будет так же сытно и вкусно из меда, отрубей, ржаной или пшеничной муки и воды и дрожжей. Можно приготовить яблочно-рисовый пудинг - тоже вкуснятина и достаточно просто. Неплохие рецепты, но малость вычурные, все намного проще. Мир дому - заходите есть много чего интересного

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.