Здоровые рецепты для Великого поста

Крем-суп из мускатной тыквы

Тыквенный суп
Фото: издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Густой кремовый биск из мускатной тыквы — идеальный суп в холодный день. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин.

Ингредиенты (на 6 порций):

6 стаканов нарезанной мускатной тыквы (кубики по 2,5 см),

4 стакана соцветий цветной капусты,

½ стакана мелко нарезанного репчатого лука,

1 чайная ложка итальянской или универсальной приправы,

2 мелко нарезанных яблока (без кожицы),

1 чайная ложка молотой корицы,

¼ чайной ложки молотого имбиря,

¼ чайной ложки морской соли,

2 ½ стакана овощного бульона,

2 столовые ложки кленового сиропа.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее тыкву. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите тыкву на пару семь минут.

Добавьте к тыкве цветную капусту и лук. Посыпьте итальянской или универсальной приправой и варите на пару еще около 20 минут, пока тыква и цветная капуста не размягчатся.

Переложите овощи в миску, оставьте на 15 минут, чтобы они остыли.

Добавьте яблоки, корицу, имбирь, соль и перемешайте.

Положите половину смеси в блендер. Добавьте 1 ¼ стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Перелейте в кастрюлю.

То же проделайте с оставшейся смесью. Добавьте к ней 1 ¼ стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Добавьте ее в кастрюлю с уже приготовленным супом и перемешайте. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока суп не прогреется. Разлейте по тарелкам и сразу подавайте.

Комментарии1
Яна Петрова01.03.15 16:56

рецепт хлеба понравился, но сложновато, особенно с некоторыми продуктами, можно и проще хлеб испечь будет так же сытно и вкусно из меда, отрубей, ржаной или пшеничной муки и воды и дрожжей. Можно приготовить яблочно-рисовый пудинг - тоже вкуснятина и достаточно просто. Неплохие рецепты, но малость вычурные, все намного проще. Мир дому - заходите есть много чего интересного

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.