Рецепт

Здоровые рецепты для Великого поста

Минестроне

Ингредиенты (на 8 порций):

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками,

4 измельченных зубчика чеснока,

толченый красный перец (необязательно),

1 столовая ложка итальянской приправы,

3 стакана нарезанных ломтиками овощей,

2 стакана овощного бульона,

1 столовая ложка красного винного уксуса,

1 банка (около 225 г) томатного соуса,

1 банка (около 400 г) помидоров, нарезанных кубиками,

1 банка (около 425 г) белой фасоли (необязательно),

соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Это блюдо особенно удобно готовить в конце недели, когда вам надо очистить холодильник перед следующим походом в магазин, — ведь в этот суп можно добавить практически любые овощи, бобовые, пряности. Готовится он легко и быстро, а вкус у него такой, как будто его варили на слабом огне весь день.

Налейте в кастрюлю немного воды, положите лук, чеснок и щепотку толченого красного перца (если используете), готовьте около 1 минуты.

Добавьте итальянскую приправу и продолжайте готовить еще 1 минуту до появления аромата. Помидоры измельчите вилкой или нарежьте кубиками. Положите их вместе с оставшимися ингредиентами (кроме фасоли) к луку и чесноку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте фасоль (если используете), вареные рис или макароны (см. советы) и хорошо прогрейте суп.

При необходимости еще немного посолите, поперчите и сразу подавайте.