Рецепт

Здоровые рецепты для Великого поста

Спагетти с пшеничными фрикадельками

Ингредиенты (на 4 порции):

1/3 стакана крошек хлеба из цельнозерновой муки,

1 чайная ложка итальянской приправы,

½ чайной ложки чесночного порошка,

1/8 чайной ложки морской соли,

½ стакана измельченных грецких орехов,

2 стакана мелко нарезанных грибов,

½ стакана нарезанного кубиками репчатого лука,

340 г спагетти,

3 стакана соуса маринара.

У этого блюда очень оригинальный, изысканный вкус, поэтому оно подходит и для «особых» обедов и ужинов в кругу семьи, и для приема гостей. Спагетти с пшеничными фрикадельками обязательно станут любимыми в вашем доме.

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 175 градусов.

Выстелите противень пергаментом.

Насыпьте в миску хлебные крошки, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль.

Положите грецкие орехи в блендер и порубите в крупную крошку.

Добавьте грецкие орехи к крошкам и слегка перемешайте.

Измельчите грибы и лук в блендере в пюре с комочками.

Добавьте грибную смесь к ореховой, хорошо перемешайте.

Возьмите примерно 1 ½ столовые ложки грибной смеси и сформируйте из нее шарик. Продолжайте таким образом, пока не используете всю смесь.

Разложите получившиеся фрикадельки на выстеленном пергаментом противне.

Запекайте 25–30 минут. Осторожно переверните фрикадельки и готовьте еще 12–16 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду спагетти и варите, периодически помешивая, до размягчения, но не разваривайте. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепты по материалам книг «Китайское исследование» и «Рецепты Китайского исследования».