Здравствуйте, дети!

Пасха и День рождения – два главных детских праздника в году. Все кувырком: плюшевые медведи водят хоровод на праздничной скатерти, дети – вокруг стола. Всем весело. Все ждут пирог с шестью свечками, втайне мечтая, что все будет наоборот – пирогов – шесть, а свеча – одна!

Тарталетки с кремом, фруктами и ягодами

На 45 тарталеток:

  • 25 г сливочного масла в кубиках
  • 40 г сахара, 250 г муки
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • фрукты, ягоды
  • Для крема: 675 мл молока, 30 г кукурузного крахмала, 125 г сахара, 3 желтка, 240 г сливочного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 125 мл сливок

Чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто, смешайте в миске сливочное масло с сахаром, мукой и щепоткой соли. Добавьте 3 ложки холодной воды и оливковое масло и еще раз все хорошенько перемешайте. Заверните полученную массу в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Из охлажденного теста сделайте «корзиночки» диаметром 4,5 см с небольшим углублением посередине и поместите в разогретую духовку (180ыC) на 20 минут. Пока они будут остывать, приготовьте крем.

КРЕМ: разогрейте 500 мл молока на медленном огне. Соедините муку, крахмал и сахар в отдельной посуде. Добавьте туда оставшееся молоко, предварительно взбитое с желтками, смешайте до однородной массы и поставьте на средний огонь. Постепенно добавляйте разогретое молоко до тех пор, пока крем не загустеет. Тогда снимите его с плиты, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и ваниль, перемешайте и дайте немного остыть. Затем накройте посуду с кремом крышкой и поставьте в холодильник. Холодный крем смешайте со сливками и наполните им тарталетки. Украсьте десерт кусочками фруктов и ягодами.

Праздничный торт
Праздничный торт

Куличики с розовой глазурью

Примерно на 60 куличиков:

  • 250 г размягченного сливочного масла, 250 г сахара
  • 3 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 290 г муки, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 185 мл глазури, 250 г сахарной пудры, розовый пищевой краситель

В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180 C.

ГЛАЗУРЬ: В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Сверху десерт можно посыпать разноцветными шоколадными бусинами, звездочками и другими украшениями для десерта. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.

Шоколадная панакота

На 6 детей:

  • 2 ч. ложки желатина, 250 мл молока
  • 500 мл сливок, 60 г сахара
  • 80 г растопленного шоколада
  • 20 г какао-порошка «Золотой ярлык»

Замочите желатин в холодной воде. Добавьте три ст. ложки молока, смешайте с желатином и оставьте на несколько минут, чтобы он успел набухнуть. Тем временем соедините молоко, сливки, сахар, шоколад и какао в кастрюле, поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте. Как только жидкость начнет закипать, снимите ее с огня. Добавьте в горячую шоколадную массу желатин и тщательно перемешайте. Затем остудите и разлейте в шесть пиал (примерно по 125 мл), накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовую панакоту выложите на десертные тарелочки. Чтобы она легче вынималась, быстро окуните пиалы в теплую воду (иначе панакота растает и потеряет вид).

Читайте далее детские кроватки отзывы