Зеленый салат: учимся выбирать лучший

Уметь правильно выбрать зеленый салат — дело чести и вызов для любого гурмана и шеф-повара. Мы попробовали разобраться в запутанном мире «зелени» (и не только, ведь салату необязательно быть зеленым!), потому что точно знаем — подход «зайти в магазин и выбрать листья посимпатичнее» на практике не работает.

Латук

Салат латук
Салат латук

Латук – наиболее распространенный и популярный вид зеленого салата. Относится к группе пресных салатов, так как не содержит горьких или кислых веществ. Растение высотой 10-20 см состоит из множества прилегающих друг к друг у листьев, соединенных в «кочан», более или менее плотный. Листья салата могут быть окрашены в различные цвета – зеленый, красный, желто-зеленый. Латук низкокалориен и чрезвычайно богат витаминами А, В, С и Е, оказывает благотворное влияние на состояние кожи.

В кулинарии используются как листья, так и стебли этого салата, хотя некоторые разновидности выращиваются только ради сочных и ароматных стеблей.

Латук используют в салатах, с холодными закусками и в некоторых горячих блюдах (китайской кухни).

Салат латук имеет более 100 подвидов, но мы не будем вдаваться в такие подробности. Достаточно различать пять основных разновидностей!

Комментарии8

Любой зеленый салат: латук, шпинат или руккола нужно брать только самый свежий, пока в нем еще полно витаминов

ОтветитьРедактироватьУдалить
SkyLine07.03.08 14:17

Руккола рулез :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katareena06.03.08 19:11

Я вот любой люблю салат, кроме рукколы, отвратительные листики)))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
algambra06.03.08 13:50

Респект - я тааааак люблю салат))

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful06.03.08 13:44

а я вот консервативна - предпочитаю всем зеленым старый-добрый латук. руколу вообще не люблю, у нее привкус какой-то мерзкий..

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle06.03.08 20:01

а я руколу обожаю. А все остальные - нет :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue06.03.08 13:35

Кресс-салат — моё недавнее открытие, он выглядит, конечно, как кошачья травка в лоточке, но если его добавить в салат, то даже заправлять не нужно — такой у него интенсивный вкус.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Marie05.03.08 19:44

Очень люблю салат. Возьму статью на заметку)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.