Зеленый салат: учимся выбирать лучший

Листовой латук

Этот сорт салата - самый «обыденный». Именно его часто выращивают в домашних условиях, на дачах, участках (фермах – в Америке) – он не популярен среди производителей, так как не переносит транспортировки. Листья этого салата не формируют кочан, а растут «букетом», соединяясь у корня. Отсюда его преимущество: отдельные листья можно рвать прямо с грядки – вместо них будут вырастать новые до конца сезона.

Для листового латука характерны широкие, нежные, очень сочные листья различных оттенков зеленого и красного. Листовой латук отлично подходит для овощных салатов – придает им нежность и сочность.

Комментарии8
Marie05.03.08 19:44

Очень люблю салат. Возьму статью на заметку)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue06.03.08 13:35

Кресс-салат — моё недавнее открытие, он выглядит, конечно, как кошачья травка в лоточке, но если его добавить в салат, то даже заправлять не нужно — такой у него интенсивный вкус.

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful06.03.08 13:44

а я вот консервативна - предпочитаю всем зеленым старый-добрый латук. руколу вообще не люблю, у нее привкус какой-то мерзкий..

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle06.03.08 20:01

а я руколу обожаю. А все остальные - нет :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
algambra06.03.08 13:50

Респект - я тааааак люблю салат))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katareena06.03.08 19:11

Я вот любой люблю салат, кроме рукколы, отвратительные листики)))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
SkyLine07.03.08 14:17

Руккола рулез :)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Любой зеленый салат: латук, шпинат или руккола нужно брать только самый свежий, пока в нем еще полно витаминов

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.