9 простых рецептов самых вкусных супов

Грибной крем-суп

Хотите побаловать себя и гостей необычным супом с тонким вкусом и ароматом? Да еще и без особых усилий? Тогда рецепт этого нежного супа-пюре обязательно вам пригодится.

Грибы промыть и порезать. Мелко шинковать не обязательно, так как после обжарки грибы будут измельчены блендером. Нарезать лук, обжарить его вместе с грибами минут 10 в сливочном масле. Измельчить обжаренные грибы и лук блендером. Если смесь получается слишком густой, то для облегчения процесса измельчения можно добавить немного кипятка. Готовый куриный бульон подогреваем на среднем огне, добавляем измельченные грибы и лук, доводим до кипения. В холодных сливках разводим ложку крахмала или муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сливки к бульону и грибам, солим и перчим белым перцем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей крем-суп посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем в тарелки гренки или сухарики.