9 простых рецептов самых вкусных супов

Крем-суп из брокколи

Не любите грибы? Следите за фигурой? Хотите, чтобы еда была не только вкусная, но и полезная? Для вас рецепт крем-супа из брокколи. Это просто кладезь витаминов, минералов в одной тарелке!

Берем небольшой кочан брокколи, разрезаем на части и кладем в кипящую воду. В глубокой сковороде пассеруем лук, несильно зажаривая, а также лук-порей – он придаст специфичный вкус. Для придания пикантного вкуса добавляем немного тертого мускатного ореха. Вливаем куриный бульон (можно использовать бульон от варки капусты, но на курином вкуснее). Выключить, не дав закипеть. Когда овощи станут мягкими, перекладываем в блендер и измельчаем. Выливаем в кастрюлю, добавляем сливки, чтобы получить суп приятного зеленоватого цвета консистенции жидкой сметаны. Пир подаче крем-суп можно украсить половинкой помидора черри и сваренного вкрутую куриного яйца.