Зимние салаты: ингредиенты, рецепты

Картофель

В Германии очень любят картофельный салат: для его приготовления берут вареную картошку, маринованный огурчик, укроп, кольца лука, немного салями или бекона и заправляют блюдо горчичной или лимонной заправкой.
В Германии очень любят картофельный салат. Для его приготовления берут вареную картошку, маринованный огурчик, укроп, кольца лука, немного салями или бекона и заправляют блюдо горчичной или лимонной заправкой

Непременный ингредиент зимних блюд: в картофеле много углеводов и белков, а значит, он способен надолго снабдить нас энергией и теплом. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают мясу и яйцам. При этом не стоит слишком бояться набрать вес, употребляя блюда из картофеля. Этот «умный» овощ содержит особые регуляторы обмена жиров и холестерина. К тому же картофель, как известно, не надолго задерживается в нашем организме, а все потому, что клетчатка и органические кислоты в его составе нормализуют работу кишечника. В Германии, например, очень любят картофельный салат. Для его приготовления берут вареную картошку, режут ее крупными дольками или кружками, добавляют маринованный огурчик, укроп, кольца лука, немного нарезанной соломкой салями или обжаренного бекона и заправляют горчичной или лимонной заправкой. Такой салат едят как холодным, так и горячим.

  • Что приготовить из картофеля