Зимний продукт: 16 витаминных рецептов

Киви: витамин С

Киви
Киви прекрасно сочетается даже с мясом
Фото: Shutterstock

Этот фрукт, названный в честь одноименной новозеландской птицы, содержит рекордное количество витамина С (92,7 мг на 100 г). Между прочим, в лимоне подобный показатель варьируется от 40 до 70 мг на 100 г, а значит, киви незаменим в период зимних простуд и вирусов.

Из-за высокого содержания калия киви полезен при гипертонии и дефиците йода. Описывая вкус киви, часто говорят о смешении ароматов земляники, банана, дыни, яблока и ананаса. Со всеми этими фруктами киви сочетается идеально, поэтому в зимнее время обязательно включайте его во фруктовые салаты и десерты. Взбейте смузи из киви, винограда и дыни. Такой чудо-напиток утром зарядит вас энергией, а во время обеда стимулирует желудочно-кишечный тракт (это особенно уместно при употреблении мясных блюд). На основе киви получаются чудесные маринады для трески, курицы и телятины. Тем, кто не любит кислый вкус, рекомендуем поискать самые крупные плоды (масса одного такого киви может достигать 100 г), они чрезвычайно сладкие, практически медовые.

Мороженое из киви, телятина с киви по рецепту Дэвида Бекхэма, шоколадный торт с муссом из киви и клафути с киви – этот фрукт станет идеальным компонентом самых разнообразных блюд.

Мороженое из киви
Перейти к рецепту
Телятина с киви от дэвида бекхэма
Перейти к рецепту
Шоколадный торт с муссом из киви
Перейти к рецепту
Клафути с киви
Перейти к рецепту