Рецепт

Звезды «Молодежки» поделились рецептами любимых блюд

Макар Запорожский и Иван Дубровский, звезды сериала «Молодежка», а также Кирилл Запорожский, звезда сериала «Дом с лилиями», впервые не только рассказали о своих любимых блюдах, но и поделились рецептами. Кстати, несмотря на то, что сейчас Макар и Кирилл Запорожские активно заняты в первом совместном спектакле «Будем жить!», братья успевают и готовить, и отдыхать вместе.

Овощной салат с кунжутным маслом от Макара Запорожского

«Как и любой мужчина, наверное, я предпочитаю мясные блюда. Особенно уважаю кавказскую кухню, когда не нужно ничего долго варить, а можно просто взять мясо, например баранину, овощи и запечь все это на гриле, сохранив таким образом полезные вещества в продуктах.

Помимо кавказской кухни, еще мне нравится вьетнамская кухня. Напрмер, суп с говяжьим бульоном, овощами, мясом и свежими ростками пшеницы - невероятно вкусное и сытное блюдо.

А вот дома я люблю готовить легкий и полезный овощной салат с кунжутным маслом. Ароматные масла, например, с базиликом, придают особый вкус и аромат любому блюду».

Овощной салат с кунжутным маслом

Ингредиенты:

Цветная капуста - 100 г,

красный лук - 0,5 шт.,

морковь - 1 шт.,

желтый болгарский перец - 50 г,

зеленый болгарский перец - 50 г,

стручковая фасоль - 100 г,

кунжутное масло - 20 мл.,

специи для салата - 5 г.

Способ приготовления:

Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать соломкой. Стручки молодой зеленой фасоли порезать полосками длиной 3 см. Цветную капусту разобрать на соцветия. Красный лук нашинковать. Желтый и зеленый болгарский перец порезать крупными кусочками.

Нарезанные овощи выложить в сотейник, добавить чуть-чуть воды и немного обжарить. Через 3 минуты овощи выложить на блюдо и дать остыть.

В остывший овощной салат добавить кунжутное масло и специи по вкусу.

Говяжьи ребрышки на гриле
Перейти к рецепту