Рецепт

Звезды «Молодежки» поделились рецептами любимых блюд

Долма в виноградных листьях от Кирилла Запорожского

«На самом деле, в нашей семье всегда было принято готовить, родители делают это замечательно. Я тоже, хоть и предпочитаю здоровую пищу, могу приготовить разнообразные блюда.

Очень люблю, кстати, макароны-по флотски, однако не могу есть их так часто, как хотелось бы. Но больше всего мне нравится долма. Приготовление этого блюда весьма трудоемкий процесс, однако оно того стоит».

Долма в виноградных листьях

Ингредиенты:

по 500 г фарша (баранина и говядина),

2 шт. репчатого лука,

1 шт. моркови,

100 г риса,

виноградные листья,

зелень и зеленый лук - по вкусу,

соль, перец, куркума, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить начинку. Лук мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень и зеленый лук мелко нарезать. Рис промыть и отварить до полуготовности. В отдельную миску выложить фарш, добавить рис, лук, морковь, зелень, соль и специи и все тщательно перемешать.

Виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем выложить чайную ложку начинки в центр виноградного листа и аккуратно свернуть, сформировав долму. Так проделать с остальными виноградными листьями.

Сформированную долму выложить в кастрюлю плотными слоями, прокладывая между слоев оставшиеся виноградные листья. Залить водой, чтобы она чуть прикрывала долму, положить сверху тарелку, чтобы виноградные листья не развернулись при варке и готовить на среднем огне 30-40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с любым соусом на выбор.