Звездные диеты: работают или нет

Что нужно есть, чтобы влезть в модные джинсы и экран телевизора? Мы собрали необычные советы звездных диетологов и выяснили, стоят ли эти диеты потраченных на них усилий или они придуманы только для того, чтобы худеть было не так скучно. Комментирует врач-диетолог Анна Белоусова.

Дробное питание для похудения
Дробное питание для похудения

Рене Зеллвегер по совету своего диетолога исповедует дробное питание (частые перекусы в течение дня). Основные блюда – тунец, салаты и обязательно холодное мясо.

А.Б.: «Холодное мясо медленнее переваривается, вот и весь секрет. А дробное питание позволяет дополнительно блокировать возникновение чувства голода. Не самая странная диета».

Виктория Бекхэм смешивает минеральную воду с грейпфрутовым соком, заменяет кофе горьким шоколадом и диетической колой, а также перекусывает оливками и маслинами.

А.Б.: «Минералка, смешанная со свежевыжатым соком, гораздо полезнее, чем Cola Light и сок из пакетов. Колу нужно исключить вообще, она не дие­тический напиток, несмотря на сахарозаменители. Кофе можно пить только натуральный, а не растворимый (он приводит к появлению целлюлита), и замена его на горький шоколад не всегда эффективна (в любом случае содержание какао должно быть не меньше 70%). Оливки и маслины полезны за счет полинасыщенных жирных кислот, но в маринованных оливках толку мало».

Гвен Стефани сидит на строгой диете, но, чтобы не сорваться, раз в неделю обязательно позволяет себе кусок пиццы и печенье. Так ей проще держать себя в руках остальные шесть дней.

А.Б.: «Есть люди, которые срываются после поблажек. Им нужно выбирать диету, которая обеспечит их углеводами в нужном количестве, потому что срываемся мы обычно именно на шоколадки и печенье. Но если вы разбавляете строгую диету всего раз в неделю одной маленькой сладостью, вам будет психологически легче выдерживать ограничения».

Читайте в следующей статье: грузинская диета магги: меню, фото и отзывы