Звездные диеты: работают или нет

Бейонсе для съемок в фильме «Девушки мечты» села на жидкую диету – супы, соки и молочные кашки без сахара – и сбросила за пару месяцев 9 кг.

А.Б.: «Пользу супов никто не оспаривает. Однако полность переходить на жидкую пищу не рекомендуется, потому что со временем организм утрачитит способность переваривать твердую пищу. Кроме того, с этой диеты довольно трудно потом сходить, причем не столько с точки зрения набора веса, сколько с позиции внутреннего комфорта».

Мадонна все время ест авокадо. Она считает, что он невероятно хорош для эластичности кожи и за счет этого идеально помогает, во-первых, бороться со старением, а во-вторых, подтягивать кожу при быстром сбрасывании веса в тренажерном зале (она тренируется 4 часа в день).

А.Б.: «Масло авокадо для кожи и волос очень полезно, его используют и в косметике, и для внутреннего употребления. Но сказать, что Мадонне помогает одно авокадо, – то же самое, что сказать, что Софи Лорен помогает только ананас. Дело в макробиотическом питании певицы, ну и, конечно, в тренировках на износ».

Кортни Лав в течение дня выпивает несколько протеиновых коктейлей в общей сложности на 1200 калорий, а на ужин ест рыбу и овощи.

А.Б.: «Прежде чем включать протеиновые коктейли в свое меню, нужно исследовать функцию почек. Если они хорошо перерабатывают белок, то на коктейлях можно сидеть достаточно долго. Кому-то полезно заменять ими один прием пищи, кому-то два. Главное – не лишать себя углеводов полностью».