Звездные диеты: работают или нет

Анджелина Джоли уже много лет употребляет углеводную пищу строго до 14.00.

А.Б.: «Углеводы нужно употреблять в первой половине дня, потому что за день есть возможность сжечь полученные калории, которые приходят с этими углеводами. Обедать в таком случае нужно овощами и фруктами, а за ужином сделать упор на белки (мясо, рыба, птица и молочные продукты – все нежирное)».

Скарлетт Йохансон, когда чувствует, что начинает поправляться, переходит с Milky Way на Snickers («Потому что в нем много полезных орешков!»), обычную колу меняет на Cola Light, традиционную пиццу с сыром и пепперони – на вегетарианскую, а McDonalds – на китайский фастфуд («Курица и рис лучше, чем булочки»).

А.Б.: «Это все ерунда, конечно. Скарлетт всего 22 года, в молодости метаболизм позволяет подобные эксперименты, даже увлечение картошкой фри сходит с рук. Правда, со временем от таких кулинарных привычек обмен веществ актрисы замедлится. Есть над чем чем задуматься – я бы не назвала Скарлетт худышкой».

Джери Холливелл питается овощами, протеином и газированной водой, которая, по мнению Джерри, помогает «разогнать» пищеварение.

А.Б.: «Это индивидуальное наблюдение. Кто-то хорошо переносит газировку, кто-то плохо. Углекислота, содержащаяся в газированной воде, на жировую основу еды, которую вы потребляете, практически не влияет».