Звездные рецепты блинов: оригинально, быстро, вкусно!

Ведущая кулинарного телешоу Юлия Высоцкая, певица Татьяна Котова и экс-участница проекта «Дом-2» Антонина Тодерика поделились с Woman's Day своими фирменными рецептами блинов на Масленицу. Есть из чего выбрать!

Блины от Юлии Высоцкой

Понадобится:

80 г муки,

80 г муки гречневой,

1 яйцо,

50 г сметаны,

20 г сливочного масла,

150 мл молока,

150 мл светлого пива,

2 ст. л. оливкового масла.

Для грушевого соуса:

1 груша,

1 лимон,

20 г сливочного масла,

1 ст.л. сахара,

1 ст. л. коньяка,

¼ ч. л. корицы.

Грушу можешь заменить на яблоко или банан, вместо коньяка использовать ром или фруктовую водку. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, добавь немного молока, пива или теплой воды.

1. Муку просей через сито, перемешай, добавь яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влей молоко.

2. Не переставая вымешивать, влей пиво — тесто должно получиться как густая сметана.

3. Растопи в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влей в тесто, все перемешай и дай тесту отдохнуть.

4. Грушу, удалив сердцевину, нарежь крупными дольками.

5. Цедру лимона натри на мелкой терке, выжми из лимона 1 ст. ложку сока.

6. Приготовь грушевый соус: в небольшой кастрюле растопи 20 г сливочного масла, выложи грушу, добавь сахар, корицу, коньяк, цедру, сок лимона и вари на медленном огне.

7. Разогрей в сковороде оливковое масло и пожарь блины.

8. Подавай блины с грушевым соусом и сметаной.

Понадобится:

2 яйца,

100 г пшеничной муки,

100 г сметаны,

1 пучок тархуна,

1 пучок петрушки,

300 мл молока,

60 мл оливкового масла,

5 г черного молотого перца,

5 г морской соли.

Такие блинчики можно подавать к слабосоленой семге, в этом случае в тесто добавь укроп. Оливковое масло удобно налить в небольшую тарелку и смазывать сковороду при выпечке блинов кисточкой.

1. Яйца слегка взбей венчиком, посоли, поперчи.

2. Влей к яйцам часть молока, всыпь муку и, перемешивая, влей оставшееся молоко.

3. Листья тархуна мелко поруби.

4. Добавь тархун в тесто, влей 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешай.

5. Разогрей сковороду, кисточкой смажь оливковым маслом и пожарь блины.

6. Подавай блины с зеленью и сметаной.

Понадобится:

200 г творога,

160 г пшеничной муки,

0,1 к апельсинов,

50 г изюма,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

1 пучок мяты,

500 мл молока,

50 г сахара,

30 г жирной сметаны,

40 мл оливкового масла,

10 г сахарной пудры,

5 г морской соли.

Если тесто получится с комочками, протри его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

1. Сливочное масло растопи в небольшой кастрюле.

2. Муку соедини с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбей массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.

3. Влей растопленное сливочное масло, вымешай ложкой и дай тесту отдохнуть.

4. Цедру апельсина натри на мелкой терке.

5. Творог выложи в глубокую миску, добавь сметану и оставшийся сахар, перемешай.

6. Изюм залей ненадолго кипятком, затем воду слей, изюм отожми, просуши бумажным полотенцем и отправь к творожной массе.

7. Добавь апельсиновую цедру, перемешай.

8. Разогрей блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испеки блины, но сильно не зажаривай.

9. На одну половинку каждого блина выложи творожную начинку, накрой другой половинкой и сложи пополам, чтобы получились треугольники.

10. Обжарь начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

11. Перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась листьями мяты.

Дальше – больше звездных рецептов