Хит

Звездный общепит: пицца от Светлакова и перловка от Шнурова

Чем звезды кормят петербуржцев и умеют ли они сами готовить хотя бы яичницу, решил узнать Woman’s Day и отправился в смелый гастрономический тур по барам и ресторанам знаменитостей. Пообщаться с хозяевами нам тоже удалось. Так что вся информация – самая точная и проверенная, из первых уст! А у кого еда оказалась вкуснее – узнаете, дочитав этот материал до конца.

Сергей Светлаков и сеть ресторанов «ЯММ…Pizza»

Сергей Светлаков, сеть ресторанов «ЯММ…Pizza»
Название сети происходит от американского восклицания «Yumm!» и на русский переводится как «Вкусно!»
Фото: кинокомпания Bazelevs

«Сеть «ЯММ…Pizza» в Петербурге существует уже второй год, – рассказывает Сергей Светлаков, удобно устроившись за столиком своего ресторана на Ленинском проспекте, в нашем городе он бывает нечасто, но Woman's Day удалось его поймать. – Хотя все началось гораздо раньше, в 2010-м, когда мой друг Вадим Кухарь открыл первый ресторан с таким названием. Спустя три года мы решили объединить наши усилия и стали активно развивать этот бизнес, сейчас у на 8 ресторанов.

При этом финансовой стороной я вообще не занимаюсь, всю бухгалтерию ведет Вадим. Я ему абсолютно доверяю и это большой плюс наших отношений – мне не надо возиться с документами. Приносить прибыль пиццерия начинает уже со второго месяца. Как мне говорят, динамика позитивная, хотя сейчас зарабатываем мы не так много».

Сергей Светлаков сильно похудел
Подробнее
Сеть ресторанов «ЯММ…Pizza»
По оформлению рестораны Светлакова напоминают американские закусочные
Фото: кинокомпания Bazelevs

«Наш посыл – «американское качество с русской душой», – делится главной идеей актер. – Мы с Вадимом много ездили по американским городам и привезли оттуда лучшие технологии. Поэтому все наши рестораны напоминают типичные американские закусочные – дайнеры, но, в отличие от других сетевых пиццерий, в каждом нашем заведении есть красивый и уютный детский уголок. Это важно, потому что мы хотим, что бы в наших пиццериях люди проводили время, а не просто забегали перекусить. Я лично настаивал на том, что в каждом ресторане должно быть несколько плазменных панелей, чтобы болельщики смотрели футбольные и хоккейные матчи у нас, а не в каких-то темных барах, куда всей семьей не придешь.

Рецепты мы придумываем сами. Это началось с одной из безумных ночей, проведенной в закрытой пиццерии…

«Рецепты мы придумываем сами. Это началось с одной из безумных ночей, проведенной в закрытой пиццерии. До утра мы смешивали самые неожиданные ингредиенты, пекли пиццы и придумывали для них названия. Нам пришлось это все попробовать… и два раза съездить в аптеку, потому некоторые продукты оказались несовместимыми. В результате появилось фирменное блюдо – пицца «Гранд Каньон» с томатным соусом, салями, пепперони, ветчиной, беконом, свежими шампиньонами, луком и сыром «моцарелла». Это закрытая пицца: ты не видишь, что ты ешь, но тебе вкусно.

Я вообще считаю, что ресторан надо оценивать по трем параметрам: качество еды, качество обслуживания и чистый туалет. Это касается любого заведения, не только нашей сети.

А еще бизнес для меня тесно связано с творчеством: например, на съемках финальной сцены фильма «Елки 1914» в Константиновском дворце под Петербургом мы накормили 700 человек нашей пиццей, на премьере «Горько-2» – еще 400. И вроде бы все остались довольны».

Где: пр. Большевиков, 8 (м. «Пр. Большевиков), пр. Косыгина, 24/1 (м. «Ладожская»); пр. Славы, 15/3 (м. «Международная»); Серебристый б-р., 17/1 (м. «Пионерская»); пр. Просвещения, 33 (м. «Пр. Просвещения»), пр. Жукова, 60, к. 1 (м. «Пр. Ветеранов»); Ленинский пр., 87 (м. «Ленинский проспект»); ТРЦ «Жемчужная плаза», Петергофское ш., 51 (м. «Ленинский проспект»).

Время работы: пн–вс, 11.00–23:00, пт, сб – до последнего гостя.