Хит

Звездный общепит: пицца от Светлакова и перловка от Шнурова

Чем звезды кормят петербуржцев и умеют ли они сами готовить хотя бы яичницу, решил узнать Woman’s Day и отправился в смелый гастрономический тур по барам и ресторанам знаменитостей. Пообщаться с хозяевами нам тоже удалось. Так что вся информация – самая точная и проверенная, из первых уст! А у кого еда оказалась вкуснее – узнаете, дочитав этот материал до конца.

Сергей Светлаков и сеть ресторанов «ЯММ…Pizza»

«Сеть «ЯММ…Pizza» в Петербурге существует уже второй год, – рассказывает Сергей Светлаков, удобно устроившись за столиком своего ресторана на Ленинском проспекте, в нашем городе он бывает нечасто, но Woman's Day удалось его поймать. – Хотя все началось гораздо раньше, в 2010-м, когда мой друг Вадим Кухарь открыл первый ресторан с таким названием. Спустя три года мы решили объединить наши усилия и стали активно развивать этот бизнес, сейчас у на 8 ресторанов.

При этом финансовой стороной я вообще не занимаюсь, всю бухгалтерию ведет Вадим. Я ему абсолютно доверяю и это большой плюс наших отношений – мне не надо возиться с документами. Приносить прибыль пиццерия начинает уже со второго месяца. Как мне говорят, динамика позитивная, хотя сейчас зарабатываем мы не так много».

Сергей Светлаков сильно похудел
Подробнее

«Наш посыл – «американское качество с русской душой», – делится главной идеей актер. – Мы с Вадимом много ездили по американским городам и привезли оттуда лучшие технологии. Поэтому все наши рестораны напоминают типичные американские закусочные – дайнеры, но, в отличие от других сетевых пиццерий, в каждом нашем заведении есть красивый и уютный детский уголок. Это важно, потому что мы хотим, что бы в наших пиццериях люди проводили время, а не просто забегали перекусить. Я лично настаивал на том, что в каждом ресторане должно быть несколько плазменных панелей, чтобы болельщики смотрели футбольные и хоккейные матчи у нас, а не в каких-то темных барах, куда всей семьей не придешь.

Рецепты мы придумываем сами. Это началось с одной из безумных ночей, проведенной в закрытой пиццерии…

«Рецепты мы придумываем сами. Это началось с одной из безумных ночей, проведенной в закрытой пиццерии. До утра мы смешивали самые неожиданные ингредиенты, пекли пиццы и придумывали для них названия. Нам пришлось это все попробовать… и два раза съездить в аптеку, потому некоторые продукты оказались несовместимыми. В результате появилось фирменное блюдо – пицца «Гранд Каньон» с томатным соусом, салями, пепперони, ветчиной, беконом, свежими шампиньонами, луком и сыром «моцарелла». Это закрытая пицца: ты не видишь, что ты ешь, но тебе вкусно.

Я вообще считаю, что ресторан надо оценивать по трем параметрам: качество еды, качество обслуживания и чистый туалет. Это касается любого заведения, не только нашей сети.

А еще бизнес для меня тесно связано с творчеством: например, на съемках финальной сцены фильма «Елки 1914» в Константиновском дворце под Петербургом мы накормили 700 человек нашей пиццей, на премьере «Горько-2» – еще 400. И вроде бы все остались довольны».

Где: пр. Большевиков, 8 (м. «Пр. Большевиков), пр. Косыгина, 24/1 (м. «Ладожская»); пр. Славы, 15/3 (м. «Международная»); Серебристый б-р., 17/1 (м. «Пионерская»); пр. Просвещения, 33 (м. «Пр. Просвещения»), пр. Жукова, 60, к. 1 (м. «Пр. Ветеранов»); Ленинский пр., 87 (м. «Ленинский проспект»); ТРЦ «Жемчужная плаза», Петергофское ш., 51 (м. «Ленинский проспект»).

Время работы: пн–вс, 11.00–23:00, пт, сб – до последнего гостя.