Хит

Звездный общепит: пицца от Светлакова и перловка от Шнурова

Сергей Шнуров, его супруга Матильда и ресторан «КоКоКо»

«КоКоКо» работает уже три года, – рассказывает Матильда. – А началось с того, что мы с Сергеем просто искали для себя магазины, где можно закупаться хорошими продуктами, и наткнулись на фермерский проект LavkaLavka. Там мы покупали овощи, фрукты, мясо. Качество всегда было отменное. А потом я обратила внимание на шеф-повара Игоря Гришечкина, который работал в их гастрономической гостиной. Дальше все сложилось само собой: мы узнали, что на Некрасова сдается помещение, к тому моменту я уже загорелась идеей открыть ресторан и предложила Игорю стать нашим шефом. Он согласился, разработал меню и через три месяца «КоКоКо» приветствовал первых посетителей.

Главная особенность «КоКоКо» в том, что это – новая русская кухня. И многие наши блюда выглядят необычно

Мы с Сергеем полностью доверяем Игорю, но все новые блюда обязательно дегустируем сами и, если необходимо, дорабатываем. Главная особенность «КоКоКо» в том, что это – новая русская кухня. И многие наши блюда выглядят необычно, хотя на вкус это любимые и знакомые с детства продукты. У нас был суп, который подавали как тартар из сельди в тарелке и картофельный бульон в кувшине, и только когда их смешаешь, понимаешь, что это привычное сочетание селедки с картошкой».

До смешного: Сергей Шнуров завел бьюти-блог
Подробнее

Идея русской кухни не могла не повлиять на интерьер – мы сделали акцент на натуральность, и в результате в декоре появилось много дерева. Музыку мы с Сережей подбираем соответствующую. Какого-то определенного критерия нет, просто доверяем своей интуиции и здравому смыслу: синтетическая электронная музыка вряд ли подойдет для кухни из фермерских продуктов.

В нашем бизнесе задействованы семейные деньги, поэтому я не могу пускать дело на самотек: любой хороший ресторан основан на личном присутствии хозяина.

К нам часто приходят известные люди, хвалят, но особенно приятно становится, когда нашу работу оценивают профессионалы. Однажды к нам приехал американский шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден, он снимал передачу для американского канала CNN. Бурден прекрасно разбирается в мировой кухне. И вот после того, как он попробовал наш «Завтрак туриста» – перловку с говядиной и вкусом костра, которую подают в кольце, напоминающем консервную банку, он сказал: «Это действительно круто!» И это для нас особенно ценно.

Где: ул. Некрасова, 8 (м. «Чернышевская»), тел. 579-00-16.

Время работы: пн-вс, 12:00 до 00:00, пт, сб – до последнего клиента.