Хит

Звездный общепит: пицца от Светлакова и перловка от Шнурова

Сергей Жуков и «РукиВверхБар»

«Первый «РукиВверхБар» мы открыли в 2012 году на канале Грибоедова, а в мае 2014 года – второй, в Колпино, – рассказывает ресторатор и музыкант, бессменный солист «Руки Вверх» Сергей Жуков. – Весь процесс, начиная со стадии строительства и заканчивая мероприятиями в уже открывшихся барах, я контролировал сам. И до сих пор стараюсь быть в курсе всех дел. Конечно, у меня есть команда специалистов, которые работают в ресторанном бизнесе не один год, но я все равно держу руку на пульсе.

Превращать бар в заведение, где крутят только «Руки вверх», не хотелось. Поэтому в первые месяцы работы у нас было табу – никаких «18 мне уже»

Место для первого бара мы подбирали тщательно – не хотелось открывать его абы где. В итоге нашли 4-этажное помещение в трех минутах ходьбы от Невского проспекта. Ремонт делали сами: клеили на стены кассеты, постеры, прибивали ковры, искали у знакомых вещи из 90-х. Мне было важно создать атмосферу того времени».

Тетрис, мальвины, слинки и еще десять вещей из 90-х
Подробнее

«РукиВверхБар» – не ресторан, поэтому мы не стремимся удивлять гостей блюдами молекулярной кухни и гребешками с фуагра из черной земли. Зато у нас есть меню 90-х – с селедкой под шубой, салатом оливье, орешками со сгущенкой, вареными трубочками и пельмешками – все очень простое, домашнее. Настоящий хит в «РукиВверхБаре» – суши и роллы. Вместе с шеф-поварами мы пересмотрели разграммовку продуктов в рецептах. Я приходил на кухню, и мы лепили роллы, пробовали, а потом решали: «Вот сюда лучше добавить побольше угря, а вот здесь не нужен огурец».

Где: наб. канала Грибоедова, 28 (м. «Невский проспект»), тел. 999-49-49.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00, пт и сб с 12:00 до 6:00.