18 ресторанов российских звезд

Звезды шоу-бизнеса уже давно открывают рестораны, кафе и бары. Они увлеченно занимаются ресторанным делом, а их заведения нередко пользуются не меньшим успехом, чем профессиональная деятельность владельцев. Мы предлагаем вашему вниманию 18 заведений знаменитых личностей.

Ресторан Тины Канделаки «Тинатин»

Телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки является хозяйкой грузинского ресторана «Тинатин» по адресу: Москва, Плющиха, 58, строение 1а. Он расположился в отдельном старом особняке с большой летней верандой. Заведение почти всегда полно посетителями. Для вечерних посиделок здесь нужно бронировать столик с раннего утра, а то и накануне.

Открытие ресторана прошло в ноябре 2010 года. Канделаки лично занималась созданием интерьера, напоминающего старый Тбилиси. Шесть залов трехэтажного особняка, нанизанные на винтовую деревянную лестницу, увиты зеленью, наполнены состаренным деревом, подушками и живыми птицами в клетках. Плошки и кувшины ручной работы Тина привезла из Грузии. А среди ковров есть и раритетные экземпляры, один из них датируется концом XVIII века.

Большинство блюд готовят и подают здесь на традиционной глиняной сковородке кеци. Знатоки утверждают, что это существенно улучшает вкус еды. Кроме того, в меню можно найти не только блюда, приготовленные по рецептам семьи Тины Канделаки, но и фирменное блюдо от самой «хозяйки» – рулетики «Тинатин».

По словам Канделаки, «Тинатин» – семейный ресторан, потому что хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади и многие другие блюда грузинской кухни здесь готовят по рецептам мамы телеведущей.

Средний счет – около 2500 рублей.

Leps Bar Григория Лепса

Leps Bar – это отличное место для любителей караоке. Григорий Лепс обещает посетителям обстановку сдержанной роскоши в стилистике «нового барокко». Для любителей более пышных интерьеров дизайнеры предусмотрели несколько отдельных залов, один из которых полностью обставлен мебелью Versace.

Для выступающих в зале предусмотрена сцена, а исполнять любимые песни посетителям помогает группа музыкантов.

В заведении русская и японская кухня. Здесь также есть специальное меню «под рюмочку» по мотивам хита «Рюмка водки на столе». В баре представлен широкий выбор крепких напитков и авторских коктейлей от Лепса. Заведение расположено по адресу: Москва, Красная Пресня, 23/1. Стоит отметить, что такой же бар Лепс открыл и в Киеве.

Это не просто караоке-бар, это уютное и радушное место, в котором чувствуется харизма Григория Лепса. Место стало популярным у звезд шоу-бизнеса, которые нередко отмечают здесь свои дни рождения.

Средний счет – 2500 рублей.

Кафе-кондитерская «Бублик» и гриль-ресторан «Твербуль» Ксении Собчак

В свой ресторанный бизнес Ксения Собчак вложила 17 млн рублей. Демократичное кафе-кондитерская «Бублик» и гриль-ресторан «Твербуль» были открыты в бывшей усадьбе Римского-Корсакова на Тверском бульваре.

«Бублик» – довольно демократичное место с большой летней верандой. Клиентам в кафе предлагают простую пищу: салаты, сэндвичи и выпечку. Упор делается на то, что здесь вкусно и относительно дешево. Хотя отдельного внимания заслуживает выпечка. Когда заведение только открылось, бублики тут раздавали бесплатно – приносили вместе со счетом. Сейчас же вечерами всю выпечку можно купить в 2 раза дешевле.

В более дорогом «Твербуле» ставка делается на рыбные и мясные кушанья. Особенностью интерьера является расположенная прямо в центре основного зала кухня, где за стеклянными ширмами повара, словно на сцене, творят гастрономические шедевры прямо на глазах у посетителей. А сердце ресторана – открытый мангал, где готовят блюда из рыбы, мяса и овощей.

По словам телеведущей, она сама занималась разработкой интерьера и придумывала меню.

К слову, в этом же доме расположено и третье кафе Собчак, небольшой бар «Мелодия». Это место закрыто для простых посетителей, оно предназначено для вечеринок телеведущей и ее друзей.

Средний счет: «Твербуль» – 3000 рублей, «Бублик» – 1000 рублей.