Актриса Анна Невская рассказала, как выбрать арбуз

В Москве заработали бахчевые развалы. Как выбрать хорошую ягоду, «Антенне» рассказала актриса сериала СТС «Два отца и два сына» Анна Невская.

— Помню, как мы с мамой ездили отдыхать на Азовское море, в нашем пансионате были перебои с водой, и всем постояльцам без конца давали арбузы – на завтрак, обед и ужин. Но это было только в радость, ведь тогда больше пили компоты, чем обычную воду, а арбуз вкуснее любого компота.

В детстве я ела как покупные астраханские ягоды, так и те, что созревали на огороде у бабушки с дедушкой. Они жили в Белгородской области, где благодатная почва, что ни посадишь, все вырастет. Поэтому чего у них только не было: кукуруза, пшеница, рожь, помидоры, и в том числе и «сахарный малыш» – маленькие арбузы темно-зеленого цвета. Конечно, они не такие сладкие, как астраханские, но тоже вкусные, а главное, свои. Тогда бабушка мне рассказала, что спелая ягода должна быть твердой как барабан и обязательно с сухим хвостиком. А еще нужно обращать внимание на «брюшко» арбуза, если оно желтое или даже оранжевое, значит он поспел.

Кстати, бабушка же посоветовала мне прекрасную домашнюю маску для лица: взбитый белок смешать с одной столовой ложкой арбузного сока, добавить ложку обезжиренной сметаны. Отличный вариант для комбинированной кожи!

Личный выбор

Первое впечатление

– В 1995 году я приехала из Великого Новгорода в Москву, поступать в ГИТИС. Ленинградский вокзал, шесть утра – ни машин, ни людей. Тогда подумала: «Боже, как красиво!» Москва показалась большой и светлой, и я как-то сразу поняла, что мне нравится этот город.

Любимое место

– Патриаршие пруды, где много европейских кафешек и чувствуется дух богемы. Наблюдаю там за людьми или прогуливаюсь вдоль улиц.

Песня на все времена

– Очень люблю джаз, обожаю Эллу Фицджеральд – есть в ней что-то особенное. Еще мне нравится блюз, слушаю и классику, например, «Травиату». Не стань я актрисой, точно пошла бы в оперные певицы. Хотя это безумно сложно.

Настольная книга

–«Идиот» Достоевского – мой любимый роман. Могу перечитывать его бесконечно. Как и произведения Франсуазы Саган. Чтобы так легко писать, нужно обладать неимоверным талантом, она просто гениальна – в 18 лет уже получала первые премии.

Блюдо номер один

– Творожная запеканка. Если добавить изюм или малину и все это со сметаной, то пальчики оближешь!

АННА НЕВСКАЯ НА ТВ. «Два отца и два сына», понедельник - четверг, 20:00 СТС

11 оригинальных блюд из арбуза
Перейти к блюду