Александр Селезнев выпустил сразу две кулинарные книги

Самый известный кондитер России представил свои новые книги по кулинарии.

Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, знаменитый кулинар и телеведущий Александр Селезнев совместно с издательством «Эксмо» представил собственные книжные новинки – «Кондитерские мировые хиты» и «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола». Презентация состоялась в пышном убранстве зала «Родченко» недавно открывшейся гостиницы InterContinental.

В первую очередь виновник торжества поделился с журналистами, коллегами и поклонниками его кулинарного творчества секретами написания новых книг. Первая из них, «Кондитерские мировые хиты», представляет собой коллекцию самых популярных и известных традиционных десертов из разных стран мира. Александр Селезнев признался, что обожает путешествовать и особенно пробовать национальные блюда, поэтому у него накопилось множество таких рецептов. Однако для своей книги он отобрал только узнаваемую всеми классику и объяснил, как ее действительно готовят на родине. Так, с помощью новой книги кондитера легко будет приготовить настоящий итальянский «Тирамису», чизкейк «Нью-Йорк», французское печенье «Мадлен» и пирожное «Макарон», китайский имбирный торт и печенья с предсказаниями. Селезнев признался, что далеко не все кулинары, с которыми кондитер общался в процессе работы над книгой, охотно делились своими секретами, поэтому приходилось идти на хитрости: предлагать обмен на собственный рецепт, а иногда даже платить.

Вторая подарочная книга – «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» – призвана избавить хозяек от паники перед приемом гостей. «Больше вам не придется ломать голову, что приготовить к праздничному столу и как сочетать блюда. Я все продумал за вас. Меню этой книги разделены по сезонам: зима, весна, лето, осень, и в каждом представлены подходящие друг к другу суп, салат, горячее и, конечно же, десерт», – пояснил содержание книги ее автор. Кстати, меню «Воскресных обедов» полностью отвечает законам правильного питания. Полезные продукты, гармоничные пропорции и насыщенный вкус позволят обладателям книжной новинки и их гостям не только наслаждаться праздничной трапезой, но и сохранять при этом стройность и здоровье.

В течение вечера автор не только рассказывал о секретах написания книг, но и устраивал конкурсы. Например, гостям было предложено украсить два больших трехъярусных торта, свадебный и детский праздничный, съедобными декоративными листьями, цветами и рисовальной пастой.

Миндальные пирожные "макарон" от александра селезнева
Перейти к рецепту
Печенье с предсказаниями от александра селезнева
Перейти к рецепту