Алена Долецкая: 200 слов про варенье

Икона стиля, светская львица, красавица, интеллектуалка, популярная журналистка и вдруг… варенье, баночки, рецепты. Как это все это сочетается? Да очень просто: Алена Долецкая любит готовить и обожает проводить время на кухне.

На днях она выпустили свою третью кулинарную книгу «Про варенье», которую представила в питерском магазине «Подписные издания». А заодно рассказала о главном русском лакомстве Woman’s Day.

  • Самый страшный вопрос для меня: «Ваше любимое варенье?» Я люблю их все, ведь они зависят от настроения, от времени дня, от сезона. В этом сезоне у меня необыкновенная любовь к грушевому варенью с лавандой и перцем. Еще я не вижу жизни без клубничного варенья, вишневого и дальше по списку.
  • Самое простое варенье – яблочное, только заснув с работающей печкой, его можно испортить. Оно очень быстрое, его не надо особо резать: яблоки можно пропустить через терку. К тому же, это чистая ароматерапия – покидали туда специй, два раза подняли и все, можно в банки.
Алена Долецкая рассказала про варенье
Фото: Михаил Садчиков-мл.
  • Хотите сложного? В моей книге есть рецепт «Царского варенья» из крыжовника – это такой высший пилотаж, когда маленькой ложечкой вытаскиваешь внутренности из каждой ягодки и туда запихиваешь маленький орешек. Но если не вынимать все эти внутренности, то оно намного проще.
Быстрое варенье из красных грейпфрутов со свежей мятой
  • Перейти к рецепту
  • Советую всем готовить под музыку. У меня есть базовый плэй-лист, под который нужно варить варенье – это мои любимые блюзовые исполнители Арета Франклин, Бадди Гай, Эрик Клэптон, Би Би Кинг. Если брать композиторов – Моцарт, Шопен, Рахманинов. Дальше идет поп, рэп, который я в последнее время очень полюбила. Тимбалэнд затянул меня в свою страшную воронку, через него я неожиданно пришла к Джастину Тимберлейку. Он – удивительно вторичный персонаж. Но даже в своей вторичности он, несомненно, талантливый. Слушайте музыку и готовьте! Кстати, сырники под Эми Уайнхаус получаются очень хорошие!
Алена Долецкая рассказала про варенье
Фото: Михаил Садчиков-мл.
  • Есть миф про варенье, что это сумасшедшей калорийности продукт из-за большого количества сахара. Забудьте об этом! Следуя моим рецептам, на огромную столовую ложку варенья у вас будет четверть сахара, все остальное будут сок, ягоды.
  • День у меня почти всегда начинается с варенья. Даже когда приехала в Петербург, решила себе не изменять – взяла в отеле варенье, которое мне предложили… Знаете, им есть, к чему стремиться!
  • В жизни мне встречалось варенье вкуснее, чем мое. Например, из грецкого ореха, которое очень популярно в Грузии.
Домашнее варенье: 4 интересных рецепта
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.