Анфиса Чехова научилась готовить грузинские блюда

Телеведущая теперь знает рецепт хачапури по-аджарски, лобио в горшочке и хлеба шоти.

Уже пять лет Анфиса Чехова встречается с грузинским актером Гурамом Баблишвили, их общему сыну Соломону два годика.

Но только сейчас телеведущая решила освоить национальную кухню. «Я, как жена грузина, просто обязана это уметь, – перед началом обучения правильно подметила Анфиса Чехова. – Вместе с Леной решили научиться готовить хачапури по-аджарски, лобио в горшочке, хачапури на вертеле (для загородных пикников) и хлеб шоти пури.

Делюсь рецептом лобио в горшочке. Чтобы фасоль хорошо усваивалась в нашем организме, оставляем ее вымачиваться на ночь в кастрюле с водой. С утра воду сливаем, варим 2 часа, пару раз сливая воду и наливая новую. Получившуюся фасоль слегка подавим, но не в кашу. Добавляем мелко нарезанный и пережаренный лук, приправы: хмели-сунели, сухую кинзу, зеленую кинзу, черный перец, чеснок, соль, кориандр молотый, можно базилик, мяту, чабрец и имеретинский шафран. Перемешиваем, кладем в глиняный горшочек и на 10 минут в духовку. Вкуснота... пальчики оближешь!»

Сложнее всего было сделать грузинский хлеб шоти пури – продолговатую лепешку в форме глаза с отверстием посередине и выпуклой одной стороной. Весь процесс Анфиса сняла на фото и продемонстрировала в своем блоге. «Это глиняная печь тоне. Тесту придают специальную форму и, смазывая заготовку соленой водой, прилепляют к раскаленным стенкам тоне. Спустя несколько минут при помощи длинных палок отдирают от стенки, и можно есть горяченький хрустящий хлеб!»