Британский ученый вывел рецепт идеального тоста с джемом

Оказывается, те, кто просто намазывают на хрустящий хлеб масло и варенье, многое теряют.

Ученый из Британии, ставшей родиной алкогольной диеты, нашел идеальный способ приготовления утреннего лакомства, больше похожий на математическую формулу, чем на рецепт добросовестной хозяйки. Во-первых, он выяснил, что, вопреки общим представлениям, для получения максимального удовольствия тост должен быть холодным. Так будет достигнут максимальный контраст между хрустящим хлебом и джемом.

Итак, готовить хлеб стоит следующим образом: поместить кусок в тостер или духовку, нагретые до 220 градусов, ровно на минуту, после чего остужать в хорошо проветриваемом помещении в течение 10 минут.

Автор кулинарного исследования вывел и оптимальное соотношение количества масла и джема и толщины куска хлеба, кстати, непременно белого. Ломоть должен быть толщиной 9 мм. А 7,1 грамма маргарина, распределенные по его поверхности ровным тонким слоем, и 11,2 грамма вязкого мармелада хорошего качества сделают его вкус божественным и поспособствуют выделению максимально большого количества эндорфинов у человека.

Для предпочитающих более сытные бутерброды британец сделал послабление. Однако настоятельно посоветовал соблюдать соотношение толщины хлеба, масла и джема, равное 9:1:2.

Рецепт мог бы заинтересовать и Кэмерон Диаз (Cameron Diaz). Если голливудской звезде не лень путешествовать ради еды, то уж приготовить тост по совету ученого для нее точно не составит труда.