Дома становятся предметом фетиша

Теперь все поголовно начинают тюнинговать свои жилища как внешне, так и изнутри.

Благо с недавних пор встроить в свой дом чипы, которые сделают его «умным», чтобы предотвращать чрезвычайные ситуации, стоит в среднем несколько долларов. Гораздо больше придется выложить за экзотический дизайн жилья, выяснила программа «Инфомания».

Не меньшее внимание люди все чаще уделяют и чисто эстетическим решениям своего жилья. Наиболее примечательные объекты – это дом-корзина, который находится в американском городе Ньюарке, или, к примеру, чешский «танцующий» дом. Правда, это офисные здания.

Не отстают от них и развлекательные места. Так, в Польше есть «изогнутый» дом, который был возведен в 2003 году на основе эскизов известного польского детского художника по имени Ян Марсин Сзенсер и является частью торгового и сервис-центра. Внутри расположено множество кафе и баров.

Но, пожалуй, самым выдающимся сооружением в этой серии можно назвать южнокорейский дом-унитаз, который стоит полтора миллиона долларов. В его гараже отлично бы смотрелся самый дорогой в мире автомобиль, который сейчас находится в музее. Он выполнен архитектором Сим Дже-Дуком в южнокорейском городе Сувон, мэром которого он когда-то был.

Двухэтажное здание площадью более 400 м² построено из стали, белого бетона и стекла и внешне схоже с унитазом. Архитектор планирует жить в этом доме со своей семьей, а лишние комнаты сдавать постояльцам. При этом за одну ночь в доме-унитазе любителям архитектурной экзотики придется заплатить аж $50 тыс. Плата за каждые последующие сутки в необычном пансионе будет снижена. Желающим просто осмотреть здание необходимо заплатить около доллара. Эти деньги пойдут на постройку туалетов в различных государствах мира.

Достойное место в этом ряду займет сеть плавучих отелей, которая появится в ближайшее время в России.