«Дворец Путина» продан за $350 млн

Гостиничный комплекс на черноморском побережье под Геленджиком приобрел бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко.

Свое название постройка получила после того, как было обнародовано открытое письмо бизнесмена Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву. В нем предприниматель сообщал, что дворец стоимостью более $1 млрд на морском берегу строится лично для Владимира Путина.

Новый владелец черноморского недостроенного гостиничного комплекса на мысе Идокопас Александр Пономаренко называет все это домыслами и слухами. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, обеспокоенный незаконным использованием имени премьера для вечеринки Putin Party в клубе «Рай», заявил, что Владимир Путин никогда не имел отношения к данному объекту.

Приобретение включает в себя не только постройки, но и довольно большой участок земли, на котором в будущем будет возведено еще несколько туристических объектов, в том числе шато и винодельни.

А в Англии самый дорогой дом в Лондоне приобрел Роман Абрамович: квартиры в особняке площадью 30 тыс. квадратных футов бизнесмен скупал в течение нескольких лет.