Фастфуд убивает клетки мозга

Американские специалисты выяснили: фастфуд разрушает клетки мозга, контролирующие вес. Именно это и становится причиной возникновения ожирения.

В ходе эксперимента группа исследователей из Центра диабета при университете Вашингтона пичкала крыс типичной для американцев едой – картошкой фри, жирной колбасой, гамбургерами и прочими «изысками» фастфуда. В результате уже через три дня подопытные стали потреблять в три раза больше калорий.

Кроме того, в головном мозге животных ученые обнаружили воспаление, а именно в гипоталамусе, содержащем нейроны, отвечающие за вес тела. Кроме того, сотрудники центра зафиксировали у крыс ответ на травму мозга под названием «глиоз». Этот процесс запускается в ответ на гибель нервной ткани. Такое же состояние можно наблюдать во время рассеянного склероза, а также при инсульте.

В результате ученые пришли к выводу, что при ограничении повреждений нейронов можно было бы отучить человека от переедания.

Другие ученые тем временем провели исследование, в ходе которого выяснили, что жареная картошка, пончики и прочая жирная еда благоприятным образом сказывается на здоровье тех, кто перенес сердечный приступ.

А их коллеги доказали что лучший способ не потолстеть – это не думать ни о чем, кроме еды.