Французский повар Мишель Рот приезжает в Москву

Французский повар Мишель Рот известен многим любителям высокой кухни: он является самым титулованным шеф-поваром Франции, обладателем двух звезд Мишлена и бренд-амбассадором Vittel. На днях Мишель Рот приезжает в Москву, его гастрономические гастроли пройдут в ресторане «Чайка» с 22 по 24 ноября 2012 года.

20-летнюю кулинарную карьеру Мишеля Рота вполне можно назвать блестящей: повар является победителем престижных гастрономических конкурсов Pierre Taittinger, Auguste Escoffier, Bocuse d’or и обладателем звания «Лучший мастер Франции».

В настоящее время Мишель Рот заведует кухнями парижского отеля престижной сети Ritz, в том числе рестораном L’Espadon, удостоившимся двух звезд Мишлена. Попробовать авторские блюда Мишеля можно не только в Париже: как и полагается шефам высокого уровня, он часто ездит на гастрономические гастроли.

С 22 по 24 ноября Мишель Рот будет удивлять москвичей в ресторане «Чайка». Повар представит столичной публике свои новые авторские блюда, выражающие его гастрономическое кредо – французская кухня может быть гораздо более креативной и современной, чем принято считать.

В подтверждение этого Мишель Рот представит свои новые блюда: краб в желе из морепродуктов, выдержанных в водке, зеленая спаржа с сыром «конте», сибас в ракушках с черной икрой и артишок с капучино из картофеля. Удастся ли ему удивить русских гурманов больше, чем шведскому повару Томми Миллимяки, пока неизвестно. Но тем интереснее будут гастроли!

Гости могут заказать дегустационный сет, который будет состоять из пяти курсов в сопровождении минеральной воды Vittel и изысканных вин.

Информационный партнер гастрономических гастролей Мишеля Рота – журнал Elle.