Гамбургеры обложат налогом на ожирение

Власти Великобритании придумали взимать налог с фастфуда. Правда, не по всей стране, а только в местечке Олдем, расположенном в британском графстве Большой Манчестер.

Согласно постановлению местных чиновников, владельцы открывающихся закусочных обязаны отсчитать казне единовременный налог в размере почти $2 тыс.

Собранный оброк будет направлен в учреждения, занимающиеся лечением детского ожирения. Подростки Олдема по сравнению с другими английскими тинейджерами страдают от лишнего веса особенно часто. Кстати, фастуд приводит не только к дополнительным килограммам, но и к проблемам со здоровьем

Между тем власти не отрицают возможности избавления от налога, если хозяева кафе докажут желание работать исключительно со здоровой пищей. Инициатива Олдема нашла отклики в соседних регионах, решивших последовать примеру чиновников, если их опыт окажется удачным.

Кстати, шесть лет назад идея о подобном налоге рассматривалась на правительственном уровне страны, однако была отвергнута из-за отрицательных последствий для экономической сферы. Мишель Обама (Michelle Obama) в свою очередь пытается сохранить здоровье американских подростков. Она уже запретила фастфуд во всех школах Соединенных Штатов.