Гостинцы для домового: таинственные истории омичей о нечистой силе

Чистюля и сладкоежка

Алена Боровских, кондитер

Ярких и забавных случаев не припомню. Только вот бабушка много лет здоровалась и прощалась, когда приходила или уходила из дома. А если в квартире начинали твориться странные вещи, то она его задабривала, оставляла на ночь кашу или еще какую-нибудь еду.

Вероника Делор, журналист

После этой истории я поняла, что домовой в моем доме точно есть! Как-то на Новый год мы взорвали хлопушки с конфетти дома. А потом за три дня растащили это по всему дому. И вот, значит, сижу я в своей комнате, а тут стук в стену со стороны зала. Очень громкий стук. Так даже отцу не удается стучать. Продолжаю сидеть, грохот повторяется. Было такое чувство, что мне в стену стучат не кулаком, а диваном. Иду в комнату, понимаю, что там пусто. В этот момент я замерла на несколько секунд. Потом пошла проверить кухню – пусто. Обратно шла по коридору в комнату к родителям – и там пусто. И тут я понимаю, что родители успели уйти на улицу гулять. А я не слышала. И я так: «Э-э-э, я все приберу, только не ругайся!» На следующий день всю квартиру вымыла. Больше стуков, слава богу, не было. Видимо, сильно он рассердился!

Вика Гусева, пиар-менеджер

Однажды я возвращалась с подругой к себе домой, на часах было 2 часа ночи. Подходя к дому, я начала искать ключи, минут 20 обыскивала сумочку несколько раз – ключей не оказалось. Пришлось вызывать взломщиков, которые приехали лишь через час. В итоге разбудили всех соседей, пока сверлили. Попали в квартиру, выдохнули, и тут из сумочки вывалился ключ, как ни в чем не бывало! У меня случилась истерика. Не может быть, я же на 10 раз проверяла, его точно не было. В итоге отдала 4 тысячи за взлом и новый замок, от души и от обиды поплакала, посмеялась и поняла, что домовые не хотели пускать меня. Видимо, пошутили. Я начала им оставлять печенье на столе, и больше таких историй не случалось.