Солистка «Фабрики» научилась торговаться на рынке

Ирина Тонева рассказала Woman's Day, какие продукты предпочитает, и поделилась парой полезных и вкусных рецептов.

На ВДНХ открылся фермерский рынок, он будет работать до середины осени. Мы отправились на его исследование вместе с Ириной Тоневой.

Овощи и фрукты делают женщин привлекательнее
Подробнее

— Обратила внимание, что в последнее время в столице появилось множество рынков, где продают фермерские продукты, – говорит Ирина. — Думаю, это связано с политической ситуацией. Правительство оказывает поддержку сельскому хозяйству и создает условия для реализации такой продукции. И, главное, есть спрос. Во-первых, людям нужно разнообразие. Ничего не может быть постоянным, кроме любви в сердцах, конечно. А в супермаркетах один и тот же ассортимент, редко бывают перемены. Во-вторых, интересен сам процесс покупок на ярмарке. Ходить, выбирать – это что-то традиционное, из древности. И можно ради интереса попробовать сбить цену. Я не фанат этого, но если хорошее настроение, могу попросить продавца уступить немного. Ну и третья причина – мода на здоровый образ жизни и натуральные продукты. Сейчас этим увлечены многие. Я же – редкий гость на рынках. Возможно, если бы водила автомобиль, бывала бы чаще. А вот к фермерским продуктам отношусь замечательно. Помню, в детстве часто гостила в селе под Одессой и ела там вкусную брынзу натурального производства. А с родителями мы часто жарили картошку с лесными грибами. Сейчас у меня есть новые рецепты. Вот уже четыре года я не ем рыбу и мясо, поэтому в меню появилось множество новых блюд.

Рецепты от Ирины Тоневой

Сладкий десерт

Творог ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 150−200 градусов. При термообработке, конечно, погибнут живые бактерии, но вместе с тем мы убьем антибиотики. К тому же белок в таком твороге усвоится гораздо легче. Добавляем корицу, ваниль, какао и мед, который можно заменить финиками. Получится смесь по вкусу как глазированный сырок, но живая и натуральная.

Сырные НЕ чипсы

Адыгейский сыр режем толстыми ломтиками. На сковороде разогреваем масло гхи или топленое с любимыми специями. Это может быть карри, черная соль, перец, куркума. Обжариваем в этой смеси сырные кусочки с двух сторон. Можно присыпать кунжутом, чтобы ломтики получились хрустящими. Готовое блюдо подаем со свежими помидорами, огурцами и зеленью.