Как жарят корюшку дома у Ивана Урганта

Секрет семейного рецепта Woman's Day раскрыл папа известного телеведущего – петербургский актер Андрей Ургант.
Андрей Львович, прежде чем бросить рыбу на сковороду, ее надо купить. Как правильно выбрать корюшку?
Андрей Ургант

– Сразу скажу: не стоит гоняться за гигантской корюшкой – она не такая вкусная, как рыбка средних размеров. Совсем мелочь брать тоже нет смысла – нечего будет жарить. А средняя – самое то, и вкуснее, и дешевле.

А как узнать, корюшка – настоящая, а не родственная ей мойва, к примеру?
Андрей Ургант

– По запаху, конечно! Мы все знаем, что Петербург – столица корюшки, хотя с нами спорит Сахалин. Там говорят, что корюшка у них вкуснее. Я пробовал – действительно, прекрасная рыба, но у нас она пахнет огурцами, а у них – нет. Поэтому берете ту, что пахнет.

Андрей Ургант
Андрей Ургант: любовь к корюшке – дело семейное
Фото: Замир Усманов
Не стоит гоняться за гигантской корюшкой – она не такая вкусная, как рыбка средних размеров
Принципиальный момент: чистить или не чистить?
Андрей Ургант

– Моя мама и бабушка Ивана, Нина Николаевна Ургант, всегда чистит корюшку, потом моет, потом опять чистит. Я к процессу спокойнее отношусь: если есть время, подцепляю ножом и вытаскиваю внутренности, а голову оставляю, потому что с головой почему-то вкуснее получается и есть удобнее. С другой стороны, без головы на сковородку помещается больше рыбок. В крайнем случае можно вообще не чистить – съедать внутренности не обязательно. Так и проще и быстрее. Но я предпочитаю все же сначала помыть и почистить, потому что корюшка, так же как раки, – санитар водоемов, жрет что попало.

Сколько жарить? Это правда, что корюшка готова через пять минут?
Андрей Ургант

– Мама любит корюшку, зажаренную почти до хрустящих шкварок, а я снимаю рыбку со сковороды, когда она стала чуть розовая, минуты через две-три. Вообще, рецептов масса. Я пробовал корюшку в ресторане – у меня дома вкуснее. Хотя я никогда не смогу так изысканно все сервировать, так красиво уложить картофельное пюре розочками.

Фирменный рецепт жареной корюшки от семьи Ургантов – на следующей странице!

Комментарии1
ZDR17.05.15 19:11

Классное, коронное блюдо Питера!!! Корюшка потрясающе вкусная рыбка!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.