Как выбрать хороший ресторан в Самаре: советы экспертов

В Самаре появился уникальный проект, который направлен на улучшение качества кухни, сервиса и общего дизайна местных ресторанов.

Организаторы проекта Shark Александр Ефремов и Андрей Кожеваткин имеют за плечами большой опыт работы в ресторанном бизнесе.

«Наш проект нацелен на то, чтобы помочь в работе с рестораном не только новичкам, но и тем, кто уже давно преуспевает в ресторанном бизнесе, но готов к переменам, – рассказывает Андрей Кожеваткин. — Самара занимает второе место по численности ресторанов, но не секрет, что порой жители и гости города сталкиваются со сложным выбором: какой же ресторан предпочесть? И складывается такое впечатление, что как таковых хороших заведений в городе просто нет. На самом деле это не так. В городе много достойных ресторанов и кафе – все дело в грамотной подаче и политике руководства».

По словам Александра Ефремова, успех ресторана зависит от трех факторов. Во-первых, это персонал. От уровня профессионализма персонала зависит не только лояльность клиентов, но и общая атмосфера заведения. Во-вторых, ресторан должен иметь изюминку, идею, по которой он будет не просто легко узнаваем, но и любим посетителями. И в-третьих, немаловажную роль играет политика руководства – насколько оно профессионально в сфере ресторанного бизнеса.

Специалисты уникального проекта помогут составить или скорректировать меню, внести в него новые блюда или создать фирменный эксклюзивный рецепт. Также проводится работа с персоналом: сотрудники, прошедшие курс, получают сертификаты.

Длительность курса помощи ресторану зависит от фронта работы. Эксперты проекта приходят в заведение на правах независимых гостей: оценивают сервис, затем качество кухни и, конечно же, общаются с руководством. Далее следует выявление и анализ ошибок, а также построение плана их ликвидации. И начинается работа по улучшению: от нового меню до нового дизайна!

Проект Shark, контакты: 8937 999 04 33 (Андрей Кожеваткин), 8937 999 04 22 (Александр Ефремов).