В Канаде начали готовить пончики из чистого золота

В производстве сладостей используется 24-каратное золото.

Золото можно не только носить на себе любимой, но и съесть… По крайней мере, в канадском ресторане Dolicious Donuts в этом уверены.

На днях заведение обновило свое меню и предложило клиентам десерт класса люкс.

Речь идет о шоколадных пончиках, в производстве которых используется 24-каратное золото!

Удовольствие это не из дешевых. Цена лакомства начинается от 100 баксов. Зато какое эстетическое наслаждение! По словам людей, откушавших десерт, он действительно того стоит.

Что касается технологии изготовления − сделать пончик за 100 долларов непросто. Совладелец ресторана рассказала, что на приготовление одной такой плюшки уходит около пяти часов. При этом используется секретный рецепт, которому уже около 40 лет.

Любопытно, что золото в пирожные дорогие кондитерские кладут все чаще. Вкус и запах у металла отсутствует, но зато заблестит пончик, точно бриллиант! Никакая глазурь не сравнится…

При этом уверяют, что для здоровья золото безопасно.

Главное, о чем стоит позаботиться, выбирая съедобное золото – это его чистота. Золото, пригодное для еды, должно быть настолько чистым, насколько это возможно (около 22−24 карат).

Золото более низкого качества, скорее всего, будет содержать примеси других металлов… А они уже не могут не восприниматься организмом.

Интересный факт! Наиболее популярно такое золото в Индии – там золотые кондитерские изделия используют во время больших праздников – свадеб, рождения детей. По некоторым данным, индийцы съедают до двенадцати тонн золота ежегодно.