Кофе с бутербродами ведет к диабету

Чашка кофе, выпитая после наспех съеденного бутерброда и любого другого фастфуда, повышает уровень сахара в крови до показателей, свойственных диабетикам. К такому выводу пришли исследователи из университета Гельф.

Тот же результат наблюдается даже через пять часов после приема пищи. Согласно эксперименту, две чашки кофе, выпитые после употребления жирного или сладкого, повышают уровень сахара в крови на 65%.

«Мы специально дали группе добровольцев жирный напиток, а потом по прошествии шести часов попросили поесть, запивая сладким напитком. Обычно тело начинает вырабатывать инсулин, дабы убрать из крови сахар. Но жирный напиток, который участники эксперимента пили сначала, привел к тому, что уровень сахара у них был на 32% выше, чем у контрольной группы, не употреблявшей жирные продукты», – говорит один из руководителей исследования.

Кстати, о вреде и пользе этого напитка говорилось не раз. Одни ученые по степени вредности ставили кофе в один ряд с энергетическими напитками, другие восхваляли его за его борьбу с похмельным синдромом.

А вот психологи из Бристольского университета не так давно доказали, что кофе заставляет мужчин дольше соображать и чаще сомневаться.