Грушевый латте

Грушевый латте
Фото
Julius Meinl

Для приготовления вам понадобится: 

Ароматный кофе Julius Meinl Prasident. Традиционная венская обжарка придает хорошо сбалансированный вкус с нотами горького шоколада и карамели, и насыщенный аромат с оттенками темного шоколада и поджаренного хлеба.

  • Молоко — 200 мл;

  • Пюре груши Monin — 20 гр;

  • Гарниш — грушевые чипсы.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с того, что заварим ароматный кофе и дадим немного остыть;

  2. Возьмите прозрачный бокал и добавьте в него грушевое пюре;

  3. Взбейте молоко. Есть небольшой секрет, о котором мало кто знает: для взбивания молока в домашних условиях отлично подходит френч-пресс. С его помощью вы можете легко и быстро получить пышную молочную пену. Просто налейте нужное количество молока и с помощью пресса взбейте его (поднимая и опуская вниз поршень в течение 15 секунд). После чего влейте его в бокал и перемешайте с пюре;

  4. Аккуратно влейте кофе, чтобы не сбить молочную пенку;

  5. Завершите коктейль, украсив грушевыми чипсами.

Кофе масала 

Кофе масала
Фото
Julius Meinl

Для приготовления вам понадобится: 

Американо — 120 мл.

Для этого коктейля выбирайте бленд Jubilaum (Юбилейный), который был создан к столетнему юбилею «Юлиус Майнл» — и спустя полвека он по-прежнему широко популярен. Этот премиальный кофе настоящей венской обжарки характеризуется богатым ароматом цитрусовых и цветочных оттенков, а также мягким вкусом.

  • Молоко — 100 мл;

  • Мед — 20 мл;

  • Палочка корицы — ¼ шт;

  • Анис — 1 шт;

  • Кардамон — 2 шт;

  • Гвоздика — 2 шт;

  • Перец (горошек) — 4 шт;

  • Имбирь — 20 гр.

Приготовление: 

  1. Заварите Американо. Это классический кофе с большим количеством воды. У вас должно получиться примерно 120 мл. горячего напитка;

  2. Добавьте в удобную емкость специи: корица, анис, кардамон, гвоздика, перец и имбирь. В полученную смесь влейте молоко и нагрейте, не давай молоку закипеть, но позволяя раскрыться аромату и вкусу каждого из ингредиентов;

  3. Перелейте полученную смесь во френч-пресс, добавьте заваренный кофе и мед. Дайте настояться в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой уникальный вкус;

  4. Наслаждайтесь ароматным и пряным коктейлем.