Wday рекомендует: Кулинарная студия Clever

Редакция Woman's Day в компании друзей посетила один из кулинарных мастер-классов Clever и теперь знает, где и как провести день рождения, девичник и просто научиться готовить, как мастер-шеф.

Кулинарная Студия Clever Михаила Лиске проводит мастер-классы и корпоративные мероприятия уже восемь лет. Каждое из 400 проводимых ежегодно мероприятий студии собирается по крупинкам: Михаил лично набирает шеф-поваров, как жемчужины, отбирает все ложки-поварешки, рецепты и продукты, которые позже превращаются в маленькие кулинарные шедевры. «В нашем деле нельзя быть равнодушным, – делится Михаил, – ведь в каждое блюдо мы добавляем щепотку души. Мы делимся с людьми нашим настроением и выкладываемся при организации всех мероприятий, не важно, что это, мастер-класс по расписанию или кулинарный тимбилдинг на 200 человек в чистом поле».

И действительно, душа – главный ингредиент любого вкусного блюда и основа дружественной атмосферы, которая сближает коллег, близких и даже совершенно незнакомых людей. Несколько минут потребовалось нам, чтобы убедиться, что еда не только приносит фантастическое удовольствие, но и удивительным образом объединяет, позволяет отлично провести время в кругу друзей и единомышленников.

В этот вечер мы приготовили блюда одной из самых изысканных и воздушных кухонь мира – Франции, а затем продегустировали наши шедевры, запивая прекрасным французским вином. Шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте, зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом, парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом – сложно поверить, что эти произведения кулинарного искусства мы сделали своими руками. Под шутки ведущего и при умелом руководстве шеф-повара мы убедились, что талант к кулинарии есть у всех!

Кулинарная студия реализует множество совершенно, казалось бы, разных задач, которые объединяет еда. Ресурсы студии позволяют проводить корпоративы, производить съемки для передач и книг, создавать рецепты, дегустировать новые блюда, тестировать технику…

В последнее время в студии популярна одна из самых острых ныне гастрономических тенденций – сплав кулинарии и науки, так называемая научная, молекулярная кухня. Сорбеты из жидкого азота, легким дымом плывущего по столу, сферический базилик в качестве декора блюда, тирамису с пеной из сифона… Эффектный цвет, неожиданная консистенция - специальное оборудование превращают кулинарию еще и в научный эксперимент, в результате которого рождаются совершенно невероятные блюда и сочетания.

Для смелых существует направление - кулинарные путешествия, гастрономический туризм. Самая популярная страна на данный момент – это Италия, со своей историей, харизматичными жителями и едой, довольно-таки простой, но невероятно вкусной и душевной. Участники таких гастрономических туров выезжают в страну вместе с кулинарным гидом, который проводит их по местным достопримечательностям: винодельням, где лозы сажаются по лунному календарю, по хозяйствам, где производят свежайшую моцареллу буффало, по виллам, где хозяева из поколения в поколение принимают гостей и делятся домашними рецептами.

Шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте
  • Перейти к рецепту
Зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом
  • Перейти к рецепту
Парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом
  • Перейти к рецепту

Еще вчера некоторые из нас не знали, как подойти к плите и считали приготовление еды рутиной и даже наказанием. Оказалось, мир кулинарного мастерства удивителен, и раскрывает новые горизонты для творческой реализации. Некоторые из нас даже задумались о смене карьеры.

Зачастую на работе мы получаем результат только в виде колонок с буквами и цифрами, таблиц и электронных писем. Кулинария же позволяет отвлечься от забот и сразу же увидеть плоды своих трудов – ароматные и вкусные, которыми можно порадовать и себя, и своих близких.

Кулинарная Студия Clever

culinarystudio.ru | +7 495 220 35 50

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.