Wday рекомендует: Кулинарная студия Clever

Редакция Woman's Day в компании друзей посетила один из кулинарных мастер-классов Clever и теперь знает, где и как провести день рождения, девичник и просто научиться готовить, как мастер-шеф.

Кулинарная Студия Clever Михаила Лиске проводит мастер-классы и корпоративные мероприятия уже восемь лет. Каждое из 400 проводимых ежегодно мероприятий студии собирается по крупинкам: Михаил лично набирает шеф-поваров, как жемчужины, отбирает все ложки-поварешки, рецепты и продукты, которые позже превращаются в маленькие кулинарные шедевры. «В нашем деле нельзя быть равнодушным, – делится Михаил, – ведь в каждое блюдо мы добавляем щепотку души. Мы делимся с людьми нашим настроением и выкладываемся при организации всех мероприятий, не важно, что это, мастер-класс по расписанию или кулинарный тимбилдинг на 200 человек в чистом поле».

И действительно, душа – главный ингредиент любого вкусного блюда и основа дружественной атмосферы, которая сближает коллег, близких и даже совершенно незнакомых людей. Несколько минут потребовалось нам, чтобы убедиться, что еда не только приносит фантастическое удовольствие, но и удивительным образом объединяет, позволяет отлично провести время в кругу друзей и единомышленников.

В этот вечер мы приготовили блюда одной из самых изысканных и воздушных кухонь мира – Франции, а затем продегустировали наши шедевры, запивая прекрасным французским вином. Шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте, зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом, парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом – сложно поверить, что эти произведения кулинарного искусства мы сделали своими руками. Под шутки ведущего и при умелом руководстве шеф-повара мы убедились, что талант к кулинарии есть у всех!

Кулинарная студия реализует множество совершенно, казалось бы, разных задач, которые объединяет еда. Ресурсы студии позволяют проводить корпоративы, производить съемки для передач и книг, создавать рецепты, дегустировать новые блюда, тестировать технику…

В последнее время в студии популярна одна из самых острых ныне гастрономических тенденций – сплав кулинарии и науки, так называемая научная, молекулярная кухня. Сорбеты из жидкого азота, легким дымом плывущего по столу, сферический базилик в качестве декора блюда, тирамису с пеной из сифона… Эффектный цвет, неожиданная консистенция - специальное оборудование превращают кулинарию еще и в научный эксперимент, в результате которого рождаются совершенно невероятные блюда и сочетания.

Для смелых существует направление - кулинарные путешествия, гастрономический туризм. Самая популярная страна на данный момент – это Италия, со своей историей, харизматичными жителями и едой, довольно-таки простой, но невероятно вкусной и душевной. Участники таких гастрономических туров выезжают в страну вместе с кулинарным гидом, который проводит их по местным достопримечательностям: винодельням, где лозы сажаются по лунному календарю, по хозяйствам, где производят свежайшую моцареллу буффало, по виллам, где хозяева из поколения в поколение принимают гостей и делятся домашними рецептами.

Шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте
Перейти к рецепту
Зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом
Перейти к рецепту
Парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом
Перейти к рецепту

Еще вчера некоторые из нас не знали, как подойти к плите и считали приготовление еды рутиной и даже наказанием. Оказалось, мир кулинарного мастерства удивителен, и раскрывает новые горизонты для творческой реализации. Некоторые из нас даже задумались о смене карьеры.

Зачастую на работе мы получаем результат только в виде колонок с буквами и цифрами, таблиц и электронных писем. Кулинария же позволяет отвлечься от забот и сразу же увидеть плоды своих трудов – ароматные и вкусные, которыми можно порадовать и себя, и своих близких.

Кулинарная Студия Clever

culinarystudio.ru | +7 495 220 35 50