Курс «Свежие сыры»: итоги

Вот и закончилось долгожданное событие в клубе загородного отдыха «Сеновал» в селе Русская Селитьба.

На курсы домашнего сыроделия, несмотря на ненастную погоду, приехали гости из городов Самары и Тольятти, фермеры из близлежащих и дальных районов области.

Курсы прошли в 2 этапа. Организаторы курсов – Ирина Коваленко и Анатолий Франц – раскрыли очень важную тему маркетинга и ценообразования. Они раскрыли пути перспективного движения натуральных фермерских продуктов от фермера к столу потребителя. Также показали, какими секретами обладает посуда iCook, и как она может быть использована в приготовлении домашнего сыра.

На курсы из города Москвы была приглашена специалист и гуру сыроделия Ольга Лазарева, которая поделилась уникальными секретами домашнего приготовления сыров филадельфия, фета, провалоне, кашкавал, косичка, сулугуни. Также на дегустации гости курса попробовали плавленый сыр и нежнейшую рикотту.

Все участники провели замечательное время в кругу единомышленников, познакомились с интересными людьми, строили новые планы на дальнейшее сотрудничество. Все уехали довольные проведенным временем в стенах прекрасного соломенного дома с его гостеприимным хозяином Дмитрием Саблиным.